コメント
はじめてのママリ
手づかみ食べしてます
chan
ピジョン のスプーン使ってます。
自分で食べたくなる時期が来ると思うので、そのタイミングを見て持たせてみるといいかなと思います。
スプーンは好きに持たせて、舐めているうちに、口の所を入れるようになりました。
そして最近は私がご飯をすくっているとそのスプーンを欲しがり、試しに持たせたら自分で口に運びました😊
1日2回くらいの回数ですが、無理にやらせてません😊
はじめてのママリ
手づかみ食べしてます
chan
ピジョン のスプーン使ってます。
自分で食べたくなる時期が来ると思うので、そのタイミングを見て持たせてみるといいかなと思います。
スプーンは好きに持たせて、舐めているうちに、口の所を入れるようになりました。
そして最近は私がご飯をすくっているとそのスプーンを欲しがり、試しに持たせたら自分で口に運びました😊
1日2回くらいの回数ですが、無理にやらせてません😊
「離乳食」に関する質問
9、10ヶ月ごろの赤ちゃん、離乳食1食でどのくらいの量食べてますか? 100〜120gほどしか食べてくれません。。 途中から飽きてるのかお腹いっぱいなのか分からないですけど口開けてくれなくなって遊び始めます💦
10ヶ月離乳食について 10ヶ月の子がいます。手づかみ食べにハマっているので軟飯も手づかみ食べさせてあげたいのですが、歯がまだ1本も生えてないのでおにぎらずみたいに海苔を使うのは危険ですかね?💦 お米2合に水3合…
離乳食作りのために大人のものと包丁やまな板などの調理器具は分けてますか? お恥ずかしながら、初期のおかゆ時点で作っても食べてくれず心が折れて今までずっとベビーフードに頼り切りで… でも最近3回食にして、ベビー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
スープとかどうしてますか?
はじめてのママリ
まだしてないですー🥹
はじめてのママリ🔰
食器はどんなのですか?💦
食器絶対ひっくり返されます...
はじめてのママリ
机に引っ付くシリコン製の食器?をつかってますよー!