※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

3回目の体外受精も失敗…。そもそも桑実胚・胚盤胞にすらなりません😭サプ…

3回目の体外受精も失敗…。
そもそも桑実胚・胚盤胞にすらなりません😭
サプリ飲んだり鍼行ったり頑張っているのですが全く結果に繋がらず、上の子の世話や仕事・焦る気持ちやお金のことなどで頭がおかしくなりそうです🥲
胚盤胞にならないことは、何が原因なのでしょうか??💦
どうすればいいのでしょう😭😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

胚盤胞にならないのは旦那さん側の影響が大きいみたいですよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなのですね💦
    担当医には精子のことは特に指摘されず、いつも卵子の質が〜…ということばかり言われます💦
    言われてないけど、精子の質の問題もあるんですかね?💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日目?4日目?以降育ちが悪いのは精子の問題と聞きました💦
    保険回数もありますし、焦りますよね。。💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

まさしく3,4,(5?)日目あたりで成長が止まると言われてしまいます…💦
    こんなに上手くいかないとは思っておらず、本当に焦ります…💧

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見た目ではわからない、旦那さん側の質に問題あるかもですね💦
    下の方もおっしゃってますが、病院を変える、それが無理なら採卵方法変えるとかはできないですかね?培養液の相性も?あるみたいですよ🧐

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

採卵方法他に別の方法ありますか?みたいな感じで担当医に相談していいですかね?🥺
    卵子が卵子が、ばっかりだったので次聞いてみて転院も考えてみようと思います😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低AMHとかじゃなく今まで同じ採卵方法なら、まだ他に採卵方法あると思うので、採卵方法変えても変わらないですか?みたいな感じで私なら聞きます🧐

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

転院したらどうですかね?
3回採卵してなかなか結果出ないなら病院も色々試してくれるはずですが…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

転院考えました💧
    ですが、担当医曰く「3周期で卵巣はリセットされるから、4回目以降で急に質のいい卵子が取れたりするよ」と言われ…。
    でも次頑張っても同じような結果だったらやっぱり転院するのがいいですかね…?😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エストラーナテープとか貼ったりして採卵ですよね?
    確かに卵胞の育ち具合は毎回同じとは限らないので医師のいうことも最もだと思いますが…薬の種類や量を変えずに同じように採卵になるなら少し不信感で転院するかもです💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

テープ…?は初めて聞いたので貼らずの採卵かもです💦
    薬の種類や量、注射の有無などは毎度変えられてはいます💦

• 2時間前
yuzu

転院も視野に入れたほうがいいかなって思いました。
私も1回目の採卵であまり良い卵取れなくて途中で成長が止まったのもあります。
自分の卵子の質もですが、旦那さんの精子の質上げるためにメネビットと亜鉛が少し不足してたので亜鉛もとってもらって2ヶ月後に2回目の採卵しましたが取れた卵の数も増えて途中で成長止まったのはなかったです。
3日目までは卵子の質、4日目以降は精子の質で胚のグレードも関係するみたいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

亜鉛は摂ってるようなのですが、メネビットというのもいいんですね!ちょっと調べてみます💦
    精子の質に関しては担当医に言われたことがなかったのですが、2回目3回目は3,4日目あたりで成長止まっています😭

• 58分前
  • yuzu

yuzu

エレビットの男性版?みたいな感じです。
    クリニックから勧められましたがコスパが悪いので、もう採卵しないのでメネビットはやめました😂
    通ってるクリニックではやってないですがピクシー?という先進医療でヒアルロン酸使ってDNA損傷が少ない精子を選別したりもあるみたいなので転院するかも含めて先進医療など使えるかも聞いたらまた結果が違うかもしれないですね😅

• 45分前