生後5ヶ月の娘が口から唾をブブブブと出すようになり、ヨダレが多くて困っています。この状況がいつ治るか、対策はあるか心配です。経験のある方、アドバイスをお願いします。
生後5ヶ月の娘の事なんですが、最近口から唾をブブブブブーーっと出すようになってしまいました。
ベロでべーーっと押し出すような感じでヨダレを出す時と、ブブブブーーと泡状のヨダレを出す時があります。
2ヶ月くらいからヨダレが多い方なんですが、その多さのせいで、今のブブブブブーーをやられると、本人も顔中ヨダレまみれで、スタイは1日何度も替え、服もおもらしした並にビッショリで(;´Д`)
何故ブブブブやるんでしょうか(´ε`;)
こういうのは、いつ治りますか?
このままだと、これから出会うお友達や周りの方に迷惑になるなーと不安に思っているんですが・・・
言ってわかる年齢じゃないので、何か対策するしかないですかね?
経験ある方いらっしゃいませんか?( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- まま(7歳)
コメント
まつり
歯が生えかけだとブブブーってするらしいです😵
うちの子も1日何回スタイかえるんだろう...ってくらいよだれすごくてブブブーします😂
K☆S
大体の子やるから大丈夫ですよ(*^_^*)
みんな歯が生えてくる時期なんだなってわかってくれます⑅◡̈*
-
まま
大体の子がやるんですね!!安心しました☺️💕
そして歯が原因かもしれないって初めて知りました(✿˘艸˘✿)
面白いですね🤣
起きたら確認してみます💖- 5月6日
な
私の子どももまさに今してます!
かわいいのでかわいい〜でおわって
ます(笑)
よだれかけも毎日10枚近くつかうので
最近はタオルハンカチをよだれかけ代わりにして使ってますよ⭐️
-
まま
可愛いですよね!!(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ💕
似たような方が多くて安心しました😍
うちも、よだれかけが追いつかずタオルハンカチあててます💦
でも、自分でとってポイしちゃうので、その分めちゃくちゃにされる服も足りません笑- 5月6日
-
な
わたしはタオルハンカチを
とめてよだれかけみたいな感じで
使ってますよ( ^ω^ )💘- 5月6日
-
まま
何でとめていらっしゃいますか???
うちは襟元にくい込ませるだけなので、遊び道具にされちゃいます😫- 5月6日
-
な
パッチンってとめるやつですっ
名前わからないです😮💦
サロンペットみたいなやつです⭐️- 5月7日
-
まま
あぁ!サスペンダーのことですかね?(*ˊૢᵕˋૢ*)
それがあれば、結構何にでも対応出来そうですね!!
私も真似していいですか😍✨- 5月7日
-
な
そうです!それです!(笑)
よだれかけにつけるのかま売って
あるので買ってみてください⭐️- 5月7日
-
まま
(✿˘艸˘✿)笑
よい案をありがとうございます💕✨👍- 5月7日
ro-ro
うちもヨダレだらだらです笑!
ミルク飲んだ後はミルク混じりのヨダレがすごいので、スタイの消費も多いです( ´∀`)
ヨダレが多いともう離乳食始めてもOKというサインだったり、歯が生えてきそうな感じとか言いますよね♪
歯がないからヨダレがだらだらなんでしょうね(^^)可愛いです♪
-
まま
そうか!歯がないから流れてきちゃうんですね(灬º 艸º灬)✨笑
同じ方がいて本当に安心しました!
riorioさんは離乳食始められましたか?
うちは、来週あたりからゆっくり始めようと思っています😍
早く一口目を食べた時の顔が見たいです💕楽しみ- 5月6日
-
ro-ro
うちも来週BCGなので、終わってしばらくしてから始めようと思ってます♪
一口目の顔、写メ撮らないとですねっ♡♡- 5月6日
-
まま
ブブブブされてたら、離乳食も戦争になるかもしれませんがꉂ л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢूᓫ∗)˒˒
お互い楽しみましょう☺️💖- 5月7日
ぷーなん
うちの子も11ヶ月たった今もしますよー❗️最初は遊びでやってるのかなと微笑ましく見てましたが、感情を表せるようになった今では怒った時にぶぶぶぶって唾飛ばしてきます\\\٩(๑`^´๑)۶////w
-
まま
可愛い❤️
怒った時のぶぶぶ笑っちゃいます(灬º 艸º灬)
感情がわかるとニヤニヤしちゃいますね😍- 5月6日
しょー
こんにちは、
ぶぶぶ〜と唇を震わせたりするのは、口の発達なので、良いことだと思いますよ☺
-
まま
ありがとうございます!
これも成長の一つと知り、安心しました(ᐥᐜᐥ)♡ᐝ❣️
よだれは大変ですが(笑)しばらく見守ろうと思います✨- 5月7日
ゆみ
うちも今ブーブーしてダラダラで~す!!
-
まま
みゆさんのお子様も同じくらいの月齢なんでしょうか?(๑•ᴗ•๑)♡
お布団に転がしておくとブーブー、抱っこすればダラダラ・・・私の二の腕もよだれでテッカテカです┌┤´゚Д゚`├┐- 5月7日
-
ゆみ
もうすぐ5ヶ月です!
- 5月7日
-
まま
お互い離乳食はじめ時ですかね😍💕
そして、名前間違えてしまいました!!💦
ゆみさんですね!すみません。゚┌(゚´Д`゚)┘゚。- 5月7日
-
ゆみ
気にしないでくださ~い!!
- 5月7日
Rin♡
うちもぶぶぶーってします!
離乳食もぶぶーってされるので食べてないのに顔お粥まみれです(´;Д;`)笑
-
まま
離乳食始められているんですね💖
うちも来週あたりから始めようと、昨日小さなすり鉢を買ってきました✨
そのうちフードプロセッサーが必要になるんですかね💦笑
顔中お粥まみれ覚悟して、周りに飛んでもいいようにして挑もうと思います🤣- 5月7日
なつろー
うちも4ヶ月半くらいからブブーをやるようになってからしばらくして歯が生えてきてました(゚∀゚)今はやってないので、口がかゆかったのかな?と思いました
-
まま
もう歯がはえてるんですね!!
私も昨日確認しましたが、まだはえてないようです╭(°A°`)╮
ブブブーがサインになるなんて・・・楽しみです💕- 5月7日
セーラームーン
ウチも今まさにです!笑
カニみたいに泡ぶくぶくしたり
ブーっとしたり。笑
見たら下の歯が生えかけていました( ˶ ӟ˵)♡
-
まま
このくらいの月齢で、皆同じようにプクプクしているみたいで安心しました❣️
うちはまだ目には見えないので、中でうずうずしているのかな?(✿˘艸˘✿)
もうすぐ生えてくると知って、楽しみです👍✨- 5月7日
まま
えーーー!!(゜д゜)
歯か!!!!笑
確認していないんですが、もしかして生えてきているんでしょうか╭(°A°`)╮痒いのかな?
同じ方がいて安心しました💕
起きたら口の中見せて貰います☺️✨