※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

里帰りから家に戻ってきて、話し相手がいなくなったことや、ほぼワンオ…

里帰りから家に戻ってきて、話し相手がいなくなったことや、ほぼワンオペであることもあり、親のありがたみを考えたり、用事があって2.3時間でも親と会うと涙が止まりません。(親と離れた後)

子どもは可愛いし、育児が嫌になったりはしてないんですが、産後ホルモンバランスが崩れてメンタルが弱くなってるだけだと思っていますが、これは産後鬱ですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

涙もろくなったって事じゃないですかね!
鬱なら、育児が嫌になったり可愛いと思えなくなったりしますよ。

• るな

るな

ですよね!子どもは可愛いし、この子のためなら頑張れるって思える反面で、涙が止まらないって感じなんです。
    ただの情緒不安定なだけですよね、、、

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

鬱だともっと食欲や気力がなくなったりすると思うので、大丈夫だと思いますよ☺️
私もるなさんのように泣いてばかりの頃がありました😊

• るな

るな

食欲はもはや旺盛です笑
    情緒不安定な自分。いつになったらおさまるんですかね、、、泣

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

産後のホルモンバランスの崩れだと思いますよ〜☺️

• るな

るな

やぱそうですよね!!!
    早く情緒不安定なの治ってほしいです、泣

• 2時間前