※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子がインフルAにかかり、下の子も熱が出ました。インフルの可能性はありますか?今日受診して検査はできますか?それとも月曜が良いでしょうか?

上の子が昨日からインフルAにかかりました。
下の子も朝の10時くらいから38度こえる熱がでました。

インフル可能性はありますよね?

今日の午後16時に受診して検査でますかね?💦
それとも月曜受診したほうがいいですかね?

コメント

インフルの可能性はあると思いますがまだ出ないかなぁと🤔
昨年私と長男がインフルで次男も3日後に熱出て小児科に確認とって受診しましたが、みなし陽性でタミフルもらいました🙌🏻

はじめてのママリ

熱が出てからまだ時間がたってないので検査では陰性になる可能性はありますが、上のお子さんがインフルを発症している状況であればみなし陽性としてタミフルを処方してもらえると思います🤔
週末でなければ明日の受診を勧めますが日曜日ですもんね💦タミフルは発熱から48時間以内の内服が推奨されていますし、内服した方が本人も楽なので私なら今日受診します🙌🏻

mizu

うちの子たちも最近インフルになりましたが、朝に発熱して、夕方の検査でもちゃんと結果出ました!
私ならインフルなら早くタミフルなど飲ませたいので、今日受診します!