子供と離れられる時間がなくて辛いです😢幼稚園行ってるので、離れてる時…
子供と離れられる時間がなくて辛いです😢
幼稚園行ってるので、離れてる時間は実際にあるのですが仕事や家事がありリフレッシュできません…
家にひとりでゆっくりいられる時間がほしいです
子供がママっ子すぎて、ママじゃないと嫌だと未だに言うので、パパとお出かけしてくれないです…
カフェとかいったり、出かけたりとかじゃなくて、とにかくおうちにひとりでいたいだけなのに、
そんな願いすら叶わなくてたまに泣きたくなります😭
休みの日だって溜まった家事をして、ダラダラしたい気持ちを抑え子供を外に連れてってます😓
離れたくても、テレビをみてるときしか私のことほっといてくれないので永遠とテレビをみさせるわけにはいかず😓
同じようなかたいますか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ひな🐥
私ももうダメだって日は永遠にYouTube見せてます。
自分がダメになったら子ども見れる人がいないので、私のイライラにより子どもたちに怒ったりするくらいならYouTube見て、1人でぼーっとする時間作ったり
仕事の休んで1人時間作ったりしています。あとは、お金かかるけど延長にしたりです。
私は私自身が壊れる前にお金かかってでも楽できるなら楽しようという考えです。
はじめてのママリ🔰
娘は2人とも保育園行ってて、平日は私も仕事、土日はワンオペなのでずっと一緒です笑
1人時間本当に欲しいですよね🫠
やはりYouTube見せてる間に他の部屋で静かにいるか掃除してくるからと伝えて部屋でるかしか今のところありません。
そうは伝えても10分もしないうちにママ〜って探しに来て隣にきますけどね😭
たまーーに成功して30分くらい1人でいれてりします。笑
あとは同じ部屋でもイヤホンしてタブレットみて、好きな紅茶飲んだりしてます☺️
はじめてのママリ🔰
お金に余裕もないので、そういった選択に罪悪感いだいてしまうんですよね🥲
割り切るしかないんですけどね…
自分が壊れる前に、預かり利用したりとか考えてみます🥲