※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園時などの食品チェック、(アレルギー等)食べたもの全部丸つ…

保育園入園時などの食品チェック、(アレルギー等)
食べたもの全部丸つけてくださいと言われたのですが
丸ないと出せないみたいで。

すごく細かいんですけど、ほんとに皆さん全部食べさせましたか??

適当ですか??

カリフラワーとか絶対家庭のご飯にださないし、、

コメント

はじめてのママリ🔰

友達の話ですが…
これは大丈夫やろー!と結構適当にしたらしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😅😅

• 1時間前
June🌷

最終的に適当でした
うちの長女の時はマルどころか、食べた日付も書かなきゃいけなくて、5-6ヶ月の時のなんて覚えてないわ〜て感じでした。なので既にそこから適当です😅

食卓に出ないものありますよねー、、
食べさせきれなかったものは申告はしてました。何かあっても嫌なので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は日付は分からないと思うのでチェックでと言われましたが、全部食べさせないと、出せないと言われ、、。。

• 1時間前
ママリ

一応全部食べさせてました!
食材によっては数回とかですが💦
何かあったら嫌なので頑張りました😊

ままり

全部食べさせました。安全のためなので💦
家庭でださないものでもそのためだけに買ってました。
季節物とかで出回ってないものは相談して、試す時期を後回しにしてもらったりしました。

はじめてのママリ

全部食べさせました!
万が一アレルギー出て対応遅れたら後悔すると思って‥
長芋とか面倒だなって思ったけど一応やりました😂

まむまむ(25)

適当です🤣ほんとにアレルギー心配な項目だけ食べさせてマルしました!

ミッフィ

食べてないのは印つけないで出しました!いっぱい食べてますね〜って言われただけでした😊

しほ

正直食べさせてないものもあります💦例えば、みかん食べたことあるけどオレンジはない。でも同じ柑橘類やし大丈夫やろって感じです…普段買わないゴーヤや山芋、ふきなんかはお惣菜を利用したりして食べさせました。1番やっかいなのが季節物とか、おちらしことかスキムミルクとか言われたときは何かも分からなかったので先生に聞きました。