※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるゆる
家族・旦那

義母が事実無根の悪口を私に言っており、我慢の限界です。この場合、どう対処すれば良いでしょうか。

義母が私の悪口を旦那の弟のお嫁さんに言っています。
しかも事実無根を、、、。
弟のお嫁さんと私は仲が良いのでお互いでこう言われてます!って言い合ってましたが明らかに私への悪口が多すぎる(笑)
事実ならまだしも言ってないことを言ったとされていたり
これをやれと義母に言われたからやったのに
裏では「あの子はこんなことをしたんよ!勝手に!有り得ない!」と言っていたり、全て私を悪者にしてきます。
さすがに我慢の限界が来て正直義母の顔を見るのも嫌なくらいです。
こういう状況の場合、本人に言い返しますか?
それともゴックンして適当にあしらって利用するだけ利用しますか?

コメント

‪🫶🏻

それはムカつきますね、、
私ならとりあえず旦那に伝えて旦那からきつく言ってもらいます。それでも治らなければもう本人に直接言って治らないのであればもう今後会いたくないっていいます。。

はじめてのママリ🔰

言い返したらお嫁さんが告げ口したとバレないですかね?
私なら義母には言い返さず、旦那に話してもう会わないって言いますかね😭

あんず

適当にあしらってなるべく会わないようにします💦
嫌な気分になるなら、お互いの悪口を報告しない方がいいんじゃないですかね。。聞いてもいいことないですしね😅

わたしなら一生あわないです

ひかり

事実と違いすぎて、ボケ始めたのかも、心配~と旦那に言ってみます笑