※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳以上の未就園児がいる方、初めて行く美容院(カットとシャンプーのみ)…

1歳以上の未就園児がいる方、初めて行く美容院(カットとシャンプーのみ)に子ども連れていけますか?

サイトではキッズスペースあり、子連れ可と書いています。

コメント

ままり

1人でじっとしてられるならキッズスペースで待っててもらいますが、未就園児はぐずったりママってなっても大変なので、連れていかないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    ちなみにお子さんおいくつですか?一般論ではなくご自身のお子さんのことでお聞きしたいのですが、ままりさんのお子さんだと一緒には行かない!ですかね?👀

• 2時間前
はじめてのママリ

私は子が小さい頃(1歳5ヶ月〜3歳半頃まで)託児所付きの美容院行ってました😊
保育士さんいるので楽しそうに遊んでてくれましたよ♪
保育士さんいなくてキッズスペースのみなら連れて行かないです😊あくまでも1人遊びが出来る子の使用だと認識してたので😊
美容院に聞くのが1番いいかと。

りっちゃんまま💚🧸

私は全然連れていきます‼️
息子は保育園に行ってますが、初めて行く美容院に連れて行ったことありますよ。予め電話で確認して、対策して連れて行きました💇‍♀️他の美容院にも連れて行ってます。ちなみに他の方は生後半年から連れて行ってます。一応、菓子折りのお土産持って行くようにしてます。