3歳の子供を、自宅前の道路で1人遊びさせますか?!😓というか、3歳児を1人…
3歳の子供を、自宅前の道路で1人遊びさせますか?!😓
というか、3歳児を1人で外に出しますか??
来年、年少になる女の子ですが、上に小学生のお兄ちゃんがいます。
で、その上の子たちと一緒に道路で遊んでいて(というか勝手に出てきて遊んでる?)、親はいません。。
小学生のお兄ちゃんは2人なので、上の子たちは自転車でどこかに遊びに行ってしまい…下の子(3歳)だけ道路に残されています💦
そして、そのお宅のすぐ近くの我が家とお向かいさんが道路で遊んでいると、その子が1人でやって来て、こちらに混ざって遊んでいます。。
流石に1人なので放置するのも怖いので、一緒に遊ぼう!って言って混ぜてるのですが、、多分普段からこんな感じで道路に1人で出ているのかなと思います🥺💦
我が家は上が年長ですが、1人で外で遊んでいいよ!なんてまだ無理すぎて😭遊ぶ時は必ず親が一緒に外に出ています。
ちなみに、お向かいさんも奥さんだと一緒に子供と出てくるのですが、パパだと少ししたら家に戻ってしまい、子供だけ外で残って遊んでいることが多いです💦
そして、残された子供たちと一緒に遊ぶ(というか見張り)私、、、😂💦
小学生ならまだしも、3歳児はあり得ないと思うのですが、自宅前くらいなら大丈夫!というか上の子たち見ててね!みたいな感覚なんでしょうか?
親が家にいるのかも分からないです。。
この3歳児が言うには、ママお買い物してる!と😓
多分、小学生たちと一緒にお留守番していたのかもです。
ちなみに、袋小路の分譲地で車通りがほぼ無いので、道路に出て遊ぶ(話したりとか本やカード見せあったり)ことがあります。公園が近くにないので庭と延長上の道路で遊んでますが、道路族がそもそもあり得ない!みたいな批判はご遠慮ください。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
ぴーち
3歳外で1人はありえないですね😅
うちも5歳と4歳児いますが外に絶対子供だけで行かせないです💦
しかも道路、、、怖すぎます😅
はーちゃん
上が6歳ですが外に出る時は必ず一緒に行きます。
3歳ありえないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。うちも上の子ですら1人では出さないので、ちょっとビックリしてしまいました💦
とりあえずお家まで送り届けてから帰りましたが、、いつも外に1人かと思うと怖いです。。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
我が家ではさせませんが、前の家の子は2歳頃から親や上の子がいなくても道路で遊んでいました😭人の敷地にも無断で入ったり、停まっている車の真横をストライダーで走ったりして傷つけています💦プール遊びも家の駐車場(家と並列でやっと1台が停められる広さ)で道路が目の前(そこまで車は来ないが住んでいる人は通る)なのにしています。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭でも、こういうご家庭って意外といるんですね、、。
2歳とかもはや赤ちゃんなのにやばすぎますね?!2歳なんて1人で帰って来れる訳ない、、、。- 2時間前
ビール
3歳は絶対させないです!
うちも袋小路でたまに庭の延長でちょっと道路で遊んだりしますが、どの家庭も絶対子供だけにはしないです💦
-
はじめてのママリ🔰
3歳は1人は無理ですよね、、。普通に考えたら。。
なんか、親が1人いたら良いか!みたいな感覚なのか、上の子たちもいるし任せとけば良いか!なのか分からないですが、お向かいさんもパパはすぐ居なくなるし、子供に子供見させるってやばいですよね。。
人んちの子供と我が子合わせて7人くらいを、1人で気にかけなきゃいけなくて疲れました😓💦- 2時間前
yuki
未就学児は1人で外に出すのはあり得ないと思ってます。
ただ、最近小学生になるまでは絶対に親と一緒じゃないと外に行っちゃダメと子供達には言ってましたが、私が仕事で夫が休みの時に子供2人だけで上の子の友達の家に行ったり、公園行ったりしてたみたいです😭
他のお家に迷惑かけてたら申し訳ない😭
夫が最近感覚がおかしくて、ドン引きしてます😇
はじめてのママリ🔰
ですよね😓 上の子たちに任せてたのかもしれないですが、、それにしても一人ぼっちで危なすぎますよね🥺💦
お母さんいるかも分からないですが、とりあえず私たちが家に入る時に外に1人は怖いのでお家まで送りました😂