※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
家族・旦那

義母がクリスマスプレゼントにジャングルジムを買ったことに感謝していますが、事前に私に相談してほしかったです。折りたたみ式のものが欲しかったのに、そうでないものを選ばれたのが残念です。

ありがたいと思うべきですが、勝手におもちゃなど買う義母😅
クリスマスプレゼントにジャングルジムを買ったみたいです。のちのち買ってあげたいとは思ってたしありがとうという気持ちですが、旦那じゃなくてひとこと私にこれ買おうと思ってるって言って欲しい😅私としては折り畳めるやつが欲しかったのですが、よりによって折りたたみできないやつ🥲あとデザインとかも私の好みあるし、、。
旦那はばあばがこれ買ってくれたってって言っててきもい。家の掃除や片付けなどいつも私なのですが、、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

それはうざすぎる😰
勝手にジャングルジムは私からしたら絶縁レベルの迷惑行為ですよ😰普通にいるか聞けや!!どれがいいか選ばせろや!!です!!旦那さんも🙅

はじめてのママリ🔰

旦那さんから勝手に買わないで、確認して欲しいことを伝えて貰うのは厳しいですか?💦

ばあばの家に置いてもらい、遊びに行く時に遊べるようにしたいと言っちゃうのはどうでしょう?🤯

はじめてのママリ🔰 

義母あるあるですよね〜😂

ジャングルジムとかでっかいおもちゃとか置き場所に困るものを買われると純粋にありがとうと思えなくなりますよね💦

自分が選んで気に入ったものをプレゼントしたいっていう気持ちなのかもしれませんが、もらった側は生活スペース奪われたり掃除機かけにくくなったり色々弊害ありますよね😂

はじめてのママリ🔰

うちの実母がそんなんでした🙄
最初の頃はおもちゃ買うわ服買うわいらないものが増える増える🙄
実の親なので、これはいらん!買ったとこで使わん!買うならこれ買って!とリクエストするようにしました🙄買ってもらえるのはそのままで、笑旦那さんから言ってもらった方がいいですよ🥺

はじめてのママリ🔰

そんな義母さんが居ることにびっくり!
旦那さんには言って、旦那さんが許可して嫁に言わない、なら義母さんでなく旦那が悪いかなって思いますが…
ジャングルジム場所とりますしねえ…最悪返品して折りたたみ式と交換しちゃうもです😂笑笑笑

はじめてのママリ

うちは近所の方がいらなくなったとかでお古で貰いました…
デザインなんて選べないし、中古だし。
お礼もしなきゃいけないし💦
でも子どもはよく遊んでいるので、細かいことは考えずヨシとしました😂

スヌーピー

義実家が近いならそちらに置かせてもらって、そっちで遊ぶ用にしたらどうですか?
置き場所に困るとかなんとか理由つけて、これからは相談してもらわないとーと話してみてはどうですか?

はじめてのママリ

私もそうゆうの一番嫌いです笑笑

そして旦那は何も言わないで、親だから喜んでますよね〜
てか育児って母親主体なんだからまずこっちに聞けよと思いますよね。

義実家に置かせてもらってか、
もらったときにちょっと困るので今度は私に相談してくださいってきつめに言うかな笑