義母からのお古や食事に困惑している女性が、義母との関係や自分の気持ちについて悩んでいます。ガルガルしているのか気にしています。
まだガルガルしてる?…
その時旦那の祖母(義母にとって母親)の通夜の日でしたが、「離乳食食べてる?」って聞いてきたと思ったらその時会館で出された晩御飯で大人用の料理を食べさせようとしていたみたいでそこで怖くなって、その次にストローマグいらないかと言われたので、モヤモヤしていた私は(態度には出していませんが)「すみません、やめておきます」と伝えて断りました💦
そのストローマグはミキハウスのでものはいいのは間違いないのですが、
見た目からして1部色が白くくもっているような感じ?変色している感じで、どこの誰が使っていたものかよくわからないし気持ち悪くて無理でした😭
こんな時だからあまり断ったりはよくなかったですかね😞
義母は自分の母親にはよくきつく当たったりしていたため関係性は決していいとは言えませんでした。だからなのか通夜もお葬式もお別れの時以外は終始明るい雰囲気ではありました💦
前もボロボロの履き潰したような靴(おそらく旦那の小さい頃の?それくらいボロボロでした💦)を勝手に旦那に渡して持って帰らせたり、
でも何故か新生児の時はお古の服とかを貰ってもあまり気にならなかったし寧ろ助かったのですが、最近は本当義母からのよくわからないお古がダメになりました💦
義母は要らんなら言ってと言いますが、その割に断ると明らかにえ?!って顔したり何かと気にしすぎと言われたり断るのめんどくさいししんどいし旦那はこっちの意見より義母寄りだし😇
私がガルガルしてるんでしょうか🫠
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ガルガルではないと思いますよ!
相手が誰であれ、そんな汚いもの欲しくないです💦
はじめてのママリ🔰
自分の子が使ってて2番目の子にとかならわかるんですが、
他人のとかやっぱり嫌ですよね😭
私が気にしすぎかなぁって思ってたので回答いただいて安心しました🙇♀️
ありがとうございます!🍀