【RSウイルス感染後に中耳炎…すぐ治りますか?】今週はずっとRSで保育園…
【RSウイルス感染後に中耳炎…すぐ治りますか?】
今週はずっとRSで保育園お休みして自宅看病してました。毎日10回くらい頻回で鼻水吸って、お薬も3回、離乳食も3回、夜中は鼻水と咳で寝苦しそうで抱っこしたり鼻水吸ったり、経過観察の通院も…もうクタクタです。
やっと咳も治ってきて、来週から保育園行けるかも?と思っていた矢先、昨日から耳を触って、ゲップしたり咳をすると耳に響くようで、永遠にギャン泣き。
嫌な予感がして耳鼻科に連れて行ったら右耳が急性中耳炎になってました。。。。
抗生剤と点耳薬をもらいましたが、また1週間後に再診しなければならないらしく、来週も保育園お休み決定です。。。
中耳炎は繰り返すと聞いたことがあり、絶望しています…
RS後の中耳炎を経験した方、どれくらいで治りましたか?繰り返しかかってしまいましたか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
ママ
おつかれさまです😢
子どもが一番辛いですけど、看病も辛いですよね。
RSからではありませんが、中耳炎なったことあります。上の子2人とも繰り返すことはありませんでした。切開とお薬とそれぞれ対処法は違いましたが、発熱と痛みはありましたが、一度症状が治ってからはぶり返しませんでした。中耳炎を繰り返すとよく聞きますが、こればかりは人によるかもしれませんね😢
うちの子達は気管支が弱く風邪をひきやすいし、咳鼻水が長引きます。耳も弱いかと思いきや、中耳炎はまだ一度だけです。
あと、保育園は来週控えるように言われましたか?うちは熱と痛みがなければ服薬中も登園できました。そして、1週間後に経過を診てもらいました。もちろん園やお子さんの様子によると思いますが💦
看病疲れでママが体調崩されませんように😢お大事になさってください。
コメント