※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

里帰り合わなかったってママさんいますか?ちょっと吐き出したいので、共…

里帰り合わなかったってママさんいますか?
ちょっと吐き出したいので、共感出来るママさんいたら嬉しいです😂
里帰りしてみて分かったけど、私には合ってなかった😂
そもそも、旦那以外に息子を任せるのが心配。(案の定YouTube漬け、おやつ多い、退院後会ったら息子情緒不安定、分離不安のような感じになって戻ってきた)
里帰りしてるけど、結局ほぼワンオペ。ただ食事付きのホテルに泊まってるような感じで悪露増える、身体の痛み再発で2週間早く里帰りから切り上げることに😌
そもそも祖母(息子からしたらひいおばあちゃん)が過干渉なのが1番嫌だったな~
でも自宅戻っても月曜日に行くね!って来る気満々。
来られるとそれに合わせて時間配分もしなきゃいけないから本当に大変なのに。
いつになったら自分のペースで育児させてもらえるのー?
実父は実父で、今度の日曜日行くね!って。
いや、来なくていい。本当に来なくていい。
里帰りで散々毎日顔合わせてたのに。
里帰り中の土日も家族で過ごしたいところを半ば強引に一緒に過ごして旦那にも気を使わせてたのに。
これ以上、家族時間減らさないでくれ😭
家族4人でゆっくり過ごしたくて帰るのに。
祖母も父もほんっとさすが親子ってくらい性格似てるから、
孫LOVE曾孫LOVEすぎてしんどい。
そんなに顔合わせてないと寂しいかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1人目里帰りしてイライラして早く帰ったので、2人目は里帰りしなかったです!😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😂
    1人目の時絶対イライラするからと思って里帰りしなかったのに、今回まさかの出産と旦那の出張重なってしまい里帰りせざるを得なくて初めて里帰りしたのですが案の定でした😂

• 41分前