※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

コミュ力無さすぎて雑談ができないです。家族とでも話が広げらません。…

コミュ力無さすぎて雑談ができないです。
家族とでも話が広げらません。
くだらない話がしたいのに💦
いくらでもくだらない話できる人が羨ましいです。
雑談のコツ?教えてください😭

コメント

2児ママ

連想ゲームです
マジカルバナナみたいな

天気がいいね→お出かけ日和だね→どっか行く?みたいな(笑)

はじめてのママリ

くだらないのくだらなさ程度にもよりますが、我が家は本当にくだらない掛け合いばかりしてます😂
うちの旦那が本当にくだらないこと言うの得意なんですが、たぶんですがどっちかがまとも(いい意味)だとこの面白さはわからないというか笑、お互いが同じレベルじゃないとくだらない話は続かないです笑

例えばですが私が仕事帰りに、家にいる旦那に買い物一緒に行こうと誘おうとしてライン送った時の実際のやり取りですが、
私「今から帰る。スーパー行きたいからすぐ出れるよう準備してて」
旦那「もう〇〇(スーパー)に居る」
私「今日は××の方行こうと思ってた」
旦那「××にも居る」
っていう、ツッコミどころ満載の返事が普通に来ます😂 (普通に本人はまだ家にいてスーパーに先回りしてるわけもなく、当たり前だけど両方のスーパーに同時にいるわけもない笑)

昨日は地震あったんですが、私が出張で家にいなくて大丈夫かラインしたら
私「みんな大丈夫?」
旦那「〇〇(娘)は大丈夫。なんか物倒れた音がした」
私「家のものなんか壊れたんじゃない?確認してね」
旦那「パパしか壊れてない」
私「それは元からでしょ」
て感じでした😩笑

こんな感じで息つくようにくだらないことが出てくる人で、そこにどれだけ付き合ってあげられるかです笑
私も結婚して最初の方はうんざりしてた時期もありましたが、今はもう慣れました😂