※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ショッピングモールでシールを購入した際、子供のために必要な分だけを選びましたが、他の家族が全てボンドロを選んでいたことに驚きました。私の選び方が間違っていたのか悩んでいます。親が子供のためと言いながら、自分の欲望を満たしているのではないかと感じています。

今日ショッピングモールでシールの列がありならびました。

1人3個で娘2人がいたので9枚まで買えますと。

私たちの番になったら、ボンドロ3種類と他のシールがのこってありました。
ボンドロはあとわずか。

わたしは持ってないボンドロをこどもと相談して3つとほかにこどもが自分の好きなキャラクターのボンドロではないものを1つずつ買いました。(こどもはまだちいさいのでレアなシールとかよくわかってないからボンドロじゃないものも選びました。)
マックス9枚買えるけど、うしろにもこどもいたし他の子もボンドロを買えたらいいなと必要な5枚だけ買ってレジへ。

後ろの家族はボンドロ三種類しかないのに9枚全部被りありでボンドロを買っていました。

その話を知り合いにしたら、〇〇(わたし)もボンドロ9枚買えばよかったのにと。
子供が買ったキャラクターのシールいらなくない?と。

えっ、、って😭

シール子供のためにみんな買ってるんじゃないの?
ボンドロとか本物とかレアとかあるかもしれないけど、ボンドロ以外買ったら価値ないの?ってしょっくでした。。
こどもが好きでえらんだもの否定されて、、

わたしには三種類9枚のボンドロ買うとかその発想はなかったのです。
子供の欲しいシールを必要な分だけ買う、その発想しかなかったのです。

最近おもうのは子供のためと言って親がシール集めることに快感をおぼえているんじゃないかと、、

どうおもいますか?
私の買い方はまちがっていたのでしょうか😭
もちろんボンドロを9枚買う家族を否定はしません。
ほしいものがそれだったのかなと。

でも我が家の場合こどもが欲しいシールをダメといってボンドロを買う、、それがよかったのでしょうか。
後ろに並ぶ人のことなんて考えず買えばよかったのでしょうか🥲
私はそんな親にはなりたくないです🥲🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

その方は今の流行りに追われて特にボンドロだけが欲しい人で、主さんは純粋にお子さんとシール集めを楽しんでいる、それだけの違いだと思います。
これだけ流行ってるし、なかなか買えないものだからボンドロ全部買えばよかったのに、っていう気持ちもわからなくはない気もします。
正直私はいくら子供のためだとはいえ、親も親で熱中しててすごいなぁと、ファンシーショップ横で眺めています🫣

はるママ🔰

昨今のシール戦争は、平成一桁女子の母たちによる代理戦争だと思って見ています。
子どもたちより、大人の方が白熱してるイメージです。

シールってほんとにすごく楽しいんですよ。
自分のすきなシールを買って、眺めて、貼るか悩んで、ちょっと貼ってみて、また眺めて、にんまりする…みたいな、とても内向的な遊びだと思っています。

娘さんたちは、シールの魅力を自分軸で感じていて、それをママがちゃんと尊重してくれる。素敵なことだと思います💕
自分で選んだものを手に入れるって、その経験に価値があると思います☺️

ままり

私は後ろの人がいるからとか関係なく、ほしいものを買います。自分も並んでいますし、後ろのことはあまり気にしないですかね。運でもあると思うので😊しかもその日を逃してもまた手に入る機会はありますからね。1人3枚と個数制限もあるのでその範囲内なら過度に気にする必要はないと捉えます👍

そしてて、子どもが選んだシールが要るか要らないかは個人の価値観なので気にしなくて良いと思いますよ。
ボンドロ以外価値がないと思う人はボンドロだけ買えば良いと思います😊
うちは田舎だからかボンドロ全く出会えないので1枚もないですよ。たまに巡り合うぷくっとシールみたいなやつを買ったり、100均で気に入ったシールを買ってシール帳に貼っています😊
あれってそもそも個人の自己満足でしかないですし、本人が満足できるシールを買えば良いわけですからね。
うちは同じシール2枚買ったりしてましたが、本人がそれで良いと言うのでそれでオッケーです。

私はその1人3枚という個数制限があったとして、子どもの意思は無視で親が強制で全部シールを選ぶ行為は良いとは言えないと思います。
例えばそのお母さんが子ども2人連れて行ったとしたら1人3枚選べるはずが1人で9枚選んで買って帰るってことですよね。
子どもたちは自分たちは選べないし好きなものも買えないという経験をさせられただけになります。
それって正解とは言えないと思いますよ。自分の枠を親に取られて嬉しいなんて思わないと思います。
私もそんな自己中で傲慢な親にはなりたくないです。正解だとも思わないし、人のものまで自分が決め込むなんて、、、ね。個人の自由すら奪っててどうなの?と思います。

はじめてのママリ🔰

子供が欲しいものを買うのは正解だと思います。
ボンドロ3種類あり、9枚被りありで買う後ろの家族も正解だと思います。
もしかしたら、後ろの家族は3人子供がいて1人1種類ずついるのかもしれないし、親用だったり、お友達に渡す用かもしれないから、被りありもあると思います。
皆、それぞれの価値観があるので知り合いに言われたことはあまり気にせずに子供を尊重して肯定してあげて私は良かったと思います😊