実の父親を支えてきたつもりが親には恵まれず手のひら返されて、気づけ…
実の父親を支えてきたつもりが親には恵まれず手のひら返されて、気づけば35歳。大学も行けず。
自分の力で今からでもなんとでもなるかもだけど、なんかなんで私の人生ってこうなんだろってなります。
ほとんどの同世代には今もいるはずの母親は中学の時死んじゃうし…
そういう人にはそういう人生それなりなんですかね…
勉強しろ、時間をうまく使えという話だとは思います。努力できる人とは別物すぎる自分もわかってます。
でも父親の長年の癌介護で消えた年数は帰ってこないし、最後にはお金盗まれました。母親の仏壇の前で泣きました。
なぜ私には普通の父親がいないのでしょうか?なぜそんな時にささえてくれる母親がいないのでしょうか?
母親に早く連れて行かないでほしいけど、連れて行ってほしい気持ちも出てきちゃいました。
なんで法律で家族じゃなくできる法律がないんだろう…
こんなの私だけですかね。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も似たような感じです。
産まれてきた家は選べないけど、自分で作る家族は選べるし自分次第で良い家族にできるって思ってなんとか自分を支えてます。
私も勉強好きで大学行きたかったけど父親に借金があり諦めました。その後父親から母親へのDVなど見すぎて鬱にもなり…努力しろって言われたらそうなんですが、そこまで気力が残らないような家庭環境は確かにあると思います。
ママリさんも娘ちゃんがいるんですよね?
産まれた家の事は忘れて、今の家族を大事に生きましょう。
はじめてのママリ🔰
娘がいます。ただシングルです。これは私の責任なので親のせいとも思ってません!娘には沢山笑ってもらってるつもりです!
忘れても親が入院すれば引受人書かないといけないのは自分になったり、何かしらで私に絡む部分があります。
もちろん亡くなれば私がやらないといけない…。
いなくなって落ち着かない限り私には付きまとってきてしまいます…家族という法律をやめて他人にできるなら今自分にだけ集中できるのにと思ってしまって。
はじめてのママリ🔰
それだけ大事に思える存在がいるのは幸せですし、そんなママがいて娘ちゃんも幸せだと思います!
分かります。私も一人っ子なので色々面倒は降りかかりそうだなと思ってますが、拒否できる部分は全力で逃げるつもりです。
亡くなって引き取り拒否すれば多分行政が最低限はしてくれる筈です。
自分にだけ集中したいですよね。
優しいので色々考えてしまわれるんだと思います。でも、別に絶対色々しなければならない義務もないはずなのである程度見限った方が良いです。