※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはん何食べさせてますか?🥣うちは、ジップロック付きのミルクパンや…

朝ごはん何食べさせてますか?🥣
うちは、ジップロック付きのミルクパンや野菜パンを2〜3個、ベビーダノンorプチダノン、一歳から食べれるチーズ1個を大体食べてます!
あとは冷凍みじん切り野菜とツナでオムレツを作ってそのストックもたまにあげてます!
こんな感じで栄養って取れてるのかなぁって不安になるのですが、皆さんはどんな感じか知りたいです😂
食パンは小さく切ってあげてみたところ、あまり好きじゃなさそうでした笑
ほかにパン系でオススメあれば知りたいです!🍞

卒ミもまだで、フォロミは11時ごろと15時ごろに100or120mlあげてて朝と寝る前は150ml飲んでます!

でも体重が8.5キロくらいからなかなか増えず、少し心配です💦
よく動くので仕方ないのでしょうか🙃
検診で引っかかりはしないのですが、イオンとかにある体重計で測るとあまり増えてなかったりしてそれも気になります。

コメント

りりぃ

おにぎり
卵焼き
ブロッコリー、人参のゆでたやつ
ミニトマト
チーズ1個
お味噌汁
ヨーグルト

の献立が多いです🍙
今は1歳7ヶ月ですが、1歳頃からずっとこんな感じで少しだけ野菜の量を増やしました!
最近パンはアンパンマンパンなのですが、コーンスープを一緒に出してあげるとコーンスープにディップして食べてます😂
休みの日はバナナパンケーキ作ってます。(バナナ潰したやつ1本、米粉30g、水30gくらいで混ぜて焼くだけです✨)
ちなみにアンパンマンの蒸しパンも好きです!

ぴっぴ

うちは毎日食パンをサイコロ状に切りきなこや黒胡麻きなこをまぶして振って全体にまぶしてあげています!それとバナナ🍌
またプレーンヨーグルトにさつまいもいれたりカボチャ入れたりです!
ご飯あげたいけど食べやすいパンになりがちです😭😭
ヨーグルトあげない時はチーズあげたりしてます!
体重は9キロないくらいです!!