※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食用のスプーンについて相談です。深みの少ないスプーンのおすすめはありますか。自分で持てるスプーンも必要かと考えています。

離乳食のスプーンについてです。

今日から離乳食を初めて、babycareの温度が変わるスプーンを使ってみたのですが、思ってたよりもおかゆに対する本人の食い付きが良すぎて、スプーンの深みで食べづらそうでした。

そこで、あまり深みのないor平らに近いスプーンでおすすめはありますでしょうか?

まだ早いとは思いますが、自分でスプーンを持って食べようともするので自分で食べられるようのスプーンも用意して置いた方がいいかな…?とも考えています。

おすすめがあれば教えて下さると嬉しいです✨️

コメント

はじめてのママリ🔰

リッチェルの温度で色が変わるスプーン使いやすくて好きでした!
11ヶ月頃からドードル?スプーンとやらで食べ始めましたがその前までは離乳食用のリッチェルのスプーンを私があげる用のとでは別で手に持たせるだけでした(笑)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

アカホン限定らしいですよね!寄る時あったら見てみます!ありがとうございます☺️

• 12月15日