離乳食用のスプーンについて相談です。深みの少ないスプーンのおすすめはありますか。自分で持てるスプーンも必要かと考えています。
離乳食のスプーンについてです。
今日から離乳食を初めて、babycareの温度が変わるスプーンを使ってみたのですが、思ってたよりもおかゆに対する本人の食い付きが良すぎて、スプーンの深みで食べづらそうでした。
そこで、あまり深みのないor平らに近いスプーンでおすすめはありますでしょうか?
まだ早いとは思いますが、自分でスプーンを持って食べようともするので自分で食べられるようのスプーンも用意して置いた方がいいかな…?とも考えています。
おすすめがあれば教えて下さると嬉しいです✨️
- ママリ(妊娠13週目, 生後10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
リッチェルの温度で色が変わるスプーン使いやすくて好きでした!
11ヶ月頃からドードル?スプーンとやらで食べ始めましたがその前までは離乳食用のリッチェルのスプーンを私があげる用のとでは別で手に持たせるだけでした(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!
アカホン限定らしいですよね!寄る時あったら見てみます!ありがとうございます☺️