説明下手ですが聞いて欲しいです。何人の子育てをしながらパートで歯科…
説明下手ですが聞いて欲しいです。
何人の子育てをしながらパートで歯科助手をしていました。
子供たちは体が弱く仕事をお休みしてしまいことが多く職場には沢山迷惑をかけてきました。
空に耐えられず、何度か辞めたいと相談し事もあります。
しかし、その度に、「小さい子が居て熱が出たり保育園の呼び出しがあったりは承知の上で雇っているから気にしなていいよ」「今後成長していく上で体も強くなっていくかもしれないからもう少し頑張って様子を見よう?」と励ましの言葉をかけてくれていました。
そんな中、第4子の妊娠が発覚。
直ぐに職場に報告をしました。
同じ時期ぐらいに新しい人も入りました。
すると、11月29日に「急だけど年末調整の関係で今月末「明後日」の退職でいいかな?」とLINEが入りました。
あまりにも急すぎて、はてなでいっぱいでした。
たくさん迷惑をかけてきたし文句言えないか…と思い
11月末で退職をしました。
今まで融通きかせてよくしてくれた分、ショックが大きいです。
ずっとモヤモヤが消えないんです。
- はじめてのママリ🔰
ショコラ
まずは、第4子おめでとうございます。
雇用主側から立っての意見と
労働者側(主さん)の意見と異なりますよね…
今までがあり得ないほど恵まれていた。と受け止めてはいかがでしょうか。
会社はボランティアではやっていけないので、今回の雇用側の決断はもう限界って感じだったのではないですかね…
少し、甘え過ぎたのかもですね。
寒い日々ですので、ご自愛くださいませ…
ママリ
それは突然過ぎて、はてなになりますね。
私ならですが、ポジティブに考えます。
子供が身体が弱くただでさえいっぱいいっぱいなのに、妊娠なんて、きっとはじめてのママリ🔰さんが倒れてしまうかも、と心配して退職に踏み切ってくれたのかも、と思います。
退職の挨拶がまだなら感謝の気持ちを伝えに菓子折り持って行きます。
それで自分の気持ちにも一区切りつけます。
今は考えられないかもしれませんが、ご縁があればまた子供が大きくなってから働くこともあるかもしれないですよ😌
コメント