※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷん
妊娠・出産

産まれるタイミングを早める方法について相談です。身体の痛みや辛さが限界で、お産を促す方法を知りたいとのことです。

早く産まれて欲しい場合はどうしたらいいんでしょうか😭💦

切迫早産で2ヶ月絶対安静、その後1ヶ月入院してました。
退院時子宮口2センチでかなり柔らかく、すぐ産まれそうだねー!なんて言われてもうすぐ2週間です😑

退院してから恥骨と腰が激痛で、寝返りもまともにできず、トイレに行くにも毎回叫ぶ程痛いです…
今までトコちゃんベルトしてましたが、今はしている方が痛みが強くなるのでやめました。
痛みで全然動けず、そのせいか全身浮腫も凄くて漢方を出されて飲んでます…今の所血圧や尿タンパクは問題ありません。

スクワットや散歩、階段がいいとは聞きますが、恥骨と腰が激痛過ぎてとてもじゃないですができません😢
お腹の張りも入院してた時は点滴しててもあったのに、先週外来でNSTをしても殆ど張らなくなってました…

このままじっと待つしか無いのでしょうか😭💦
もう身体が限界です😭
寝たままお産を促す方法とかありますか?
今エルダーフラワーティーとラズベリーリーフティを飲んでます!
オロナインCは炭酸が飲めないので飲んでません

コメント

しろ♡

お迎え棒はどうですか?♡

• らぷん

らぷん

今左横向きで足の間にクッションを入れた体制しかできなくて…そのポジションから少しでも動くと激痛です😣
    それでも挿入できますかね😭💦
    一回のお迎え棒で陣痛来てくれるなら痛くて泣きながらでもやりたいです😭💦

• 5月6日
  • しろ♡

しろ♡

試しにやってみてはどうですか?♡
    もし激痛なら旦那さんには悪いですが💦
    動けないなら、中々出来る事が限られますよね😭
    話しかけながら待つか😔💦

• 5月6日
  • らぷん

らぷん

里帰り中ですが…笑
    旦那さんが遊びに来るタイミングで試せそうならやってみます⑅◡̈*
    遅くてもこの連休中には出て来てねと話しかけてますが、全然気配ないです💦

• 5月6日
  • しろ♡

しろ♡

そうなんですね💦
    それなら旦那さんが早いか赤ちゃんが早いかって感じですね💓笑
    激痛なら体を動かすのも厳しいでしょうから、赤ちゃんに話しかけながらお腹さするしか浮かびません😱
    何かあればいいんですが😔
    体は痛いでしょうが産まれたら寝る時間もないので、沢山寝てゆっくりして下さい!
    元気な赤ちゃんに早く逢えますように💓

• 5月6日
  • らぷん

らぷん

そうなんです😣💦
    ずっと絶対安静でせっかく切迫から解放されたのに動けないもどかしさも相まって、辛いです😭💦
    たくさん話しかけます‼︎

• 5月6日
  • しろ♡

しろ♡

頑張って下さい😊

• 5月6日

結局ジンクス的なものは、私は全然きかなかったです(>_<)
階段たくさん昇ったり、スクワットしたりしても、やはり赤ちゃんが自分のタイミングで出てくるんだなーと思いました(^_^;)
私は試してないけど、お迎え棒は効いてる人もいるみたいですね。

• らぷん

らぷん

ジンクスは所詮ジンクスなんですかね…
    お迎え棒、試したいですが今左横向きでクッションを股に挟んた体制しかできなくて、少しでも動くと激痛です…

• 5月6日

退会ユーザー

私も切迫早産やら水腎症で腰が激痛などでしんどすぎて、生まれる前は『早く産まれてくれー』って願ってたので、よくわかります(>_<)
    あと少し、頑張って下さい(>_<)

• 5月6日
  • らぷん

らぷん

私の知り合いも腎盂腎炎で辛かったと聞きました…
    胎動が名残惜しいのもありますが、とにかく体が辛くて…
    頑張ります!

• 5月6日
♡

まだ38週ですし、あまり無茶はしない方が良いと思います💦
お迎え棒も雑菌等の心配もありますし
辛いでしょうけど、病院行って助産師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
トコちゃんベルトのやり方が合ってないのかもしれないし。
さらしで恥骨に効く巻き方もあるので相談してみて下さい。
それになるべく40週丸々いた方が赤ちゃんにとっても良いと言う記事を見た事ありますよ。

• らぷん

らぷん

トコちゃんベルトはチェックしていただいて装着方法は問題ありません。元々使用しているのはⅡの方なので、恥骨痛には効果ないですしね…
    助産師さんには「恥骨痛は臨月だから仕方ない」と言われてしまいました…
    私の産院では37週を過ぎれば呼吸機能が完成してるのでいつ出て来てもいいと言われてます💦大きさも2700あるので問題ないと😣

• 5月6日
優凛mama

乳首のマッサージはどうですか??

乳首を触ると子宮収縮の反応も起こるみたいなので陣痛きやすくなると助産師さんが言ってましたよ☺
旦那さんにお願いする方が効果的らしいです!!母乳も出やすくなるのでオススメです!

あまり無理なさらないで下さいね!☺️

• らぷん

らぷん

シャワー浴びながら少しやってみてるんですが、とにかく乳房全体的に張ってて…乳首も硬いしピリピリして敏感で下着が当たるくらいでも凄く痛いです😭💦

切迫だったので乳首マッサージは全く習ってないんですが…
    痛くても我慢して無理やりやった方がいいんですかね?
    たまにクリーム色の分泌物が出ますが、みぞおち辺りでお腹が張るのに下腹部は全くです💦

• 5月6日
  • 優凛mama

優凛mama

クリームつけて優しくですよ!!☺️
    無理はなさらないでください!!

• 5月7日