強迫性障害とパニック障害で義実家の帰省が不安です😭片道1時間半🚃+🚗で…
強迫性障害とパニック障害で義実家の帰省が不安です😭
片道1時間半🚃+🚗で移動します。
完母で哺乳瓶拒否してるので、帰省するなら私と下の子はセットじゃないと無理です💦
義母やいとこは下の子に会いたいと思います😭😭(産後わざわざ会いに来てくれた)
私も会いたいけど…今は不安や恐怖心の方が強いです💦
それに合計3時間も移動だと、生後間もない子どもも疲れちゃうし、授乳は義実家で元気な親戚の子たちがバタバタ走り回る部屋ですることになりそうです(入らないでって言っても入ってくる)
義実家は私がこんな状態だとは知りません💦
可能なら行かなくても良いですかね😭?
毎年何とか帰ってたけど、今年は特に不安が強くて…。
親戚や夫になんて思われるかな、案外無理しても行けてしまうものかな、とかグルグル思考がとまりません。
本当に情けない母親で自分が嫌になります😭😭😭
- るー(生後3ヶ月, 3歳2ヶ月)
ストラスアイラ
私もパニック障害です💦
予期不安、本当に辛いですよね😣
私は予期不安で体調が悪くなるので、辛い時は無理しないようにしています!
生後3ヶ月の子を3時間移動させるのはとても大変だと思いますし、赤ちゃんも大変だと思います💦
今は色々な感染症も流行っているので、感染する危険もあります😣
その辺りを理由にお断りしても良いかと思いますよ😊
もしくは自分の産後の調子が良く無いとかでもいいですし!
無理したら悪くなりかねないので、今は休息期間だと思って少しずつやっていく方がいいと思います😊
ママリ
まだ下のお子さん3ヶ月だし帰らなくてもいいのでは?
感染症とかも色々流行ってる時期ですし。
全然情けないとか思わないです!
ご自身の体調や気持ちを優先しましょう😊
コメント