※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんが非常に泣くのは普通でしょうか。1人目はあまり泣かなかったので心配です。

赤ちゃんは泣くって事はわかってるんです。
でもこんなに?って程泣きます😭
泣き出して少し放置ておくと、
顔が真っ赤になるまで、息が止まりそうなぐらい泣き叫びます🤦🏻‍♀️💦
普通ですか?
1人目はそんなに泣かなかったし、母に聞いても私も弟も全然泣かなかったらしく、、、

コメント

メル

一人目の女の子が6ヶ月くらいまでほんとやたらに泣く子でした。ノイローゼになるかと思いました💦
泣き疲れて寝るとかもなく、ずっと泣ける感じだったので、ほぼ一日中抱っこでした(抱っこしてても泣く時もありますが)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    6ヶ月すぎて落ち着きましたか?😥

• 12月14日
  • メル

メル

自我の強い子で、一通りのことが自分でできるようになるまではまぁ泣いてました。でも、6ヶ月くらいにずり這いし始めてから少しずつ泣く頻度は減りました。
    今でも自我は強いですが、その分身辺自立も早かったです(手先がとても器用になりました)
    甘えん坊は相変わらずですが、イヤイヤ期抜けたあたりからは、とても育てやすい子ですよ♡

• 12月14日
  • ままり

ままり

そうなんですね🥹✨
    抱っこさせてくれるのも今だけと思って頑張ります!
    ありがとうございます♪

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

1人目はずっと泣いてました!泣きすぎて叫んでるというか…泣き疲れて寝ることもなくずっと泣いてました😅2人目はほぼ泣かず!1人目が普通だと思ってたので逆に泣かないのが心配で心配で。個人差めちゃあると思います😊毎日お疲れさまです。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    1人目は泣かない子で、2人目は覚悟してたんですけど、
    こんなに泣く?って心配になりました😢💦
    個性と思って頑張ります🥹

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

うちも一人目がずっと泣く子でした💦
放っておいたらずっと泣き続ける…顔真っ赤にして息が止まりそうに泣き叫ぶ感じでした💦
下の子たちは放っておいたら泣き止んだり泣き方が優しかったり…

赤ちゃんの頃から性格もそれぞれなんだなぁと思いました😭

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    同じですね😭💦
    泣き疲れる事もないんですよね、、、😮‍💨

きっと主張がつよい子なんだと思って頑張ります🥹

• 12月14日