※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

飲みムラが激しい生後4ヶ月です😭同じような飲みムラがあったり、なかな…

飲みムラが激しい生後4ヶ月です😭

同じような飲みムラがあったり、なかなかミルクの量が増えなかった人にお聞きしたいですが、最低どのくらいの量を飲むよう指導された方っておいでますか?
3ヶ月の時に体重の伸びがイマイチだった頃(22g/日)に指導され、なんとか増やし平均700mlにあげたところ、やや増加傾向(26/日)になりました。でも4ヶ月になり、最近また減ってきたので、どれくらいを最低飲まないといけないのだろうと疑問に思いまして…。
(その子によって身長体重も違うので一概には言えないとは思いますが参考程度に教えてください💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

今3歳の上の子が4ヶ月の頃は一日580〜650くらい飲んでました※完ミです

飲みムラがすごくて、でもなぜ最高650まで飲めたかというと、寝ている時にあげる一日の最後のミルクで180〜200と量を稼いでいました。

ほんっっとうに飲んでくれなくて、日中もかなり無理矢理飲ませたり1時間近くかけても80しか飲まなかったり、ひどい時は10しか飲んでくれなかったり(笑)
当時はかなり悩んでました

その後も飲まないことが続いて、離乳食を5ヶ月入ってすぐ始めて進めまくってました(笑)