コメント
はじめてのママリ🔰
直飲みタイプ、コップより明らかに重い水筒ではまだ難しくないですかね?💦
わたしはサーモスの水筒(ストロータイプ)使ってます。2月からということなので、今からストロー練習しても良いかと!
ポコ田ペペ子
ストロー飲みさせたことないなら練習すればいいだけだと思います。
傾ける角度が調節できなくて間違いなくこぼすと思います💦
保育園で飲み口のタイプの指定ないですか?
順番としてもストロー→コップ飲みが一般的かと思います。
今コップで飲めるのでしたらすごいです👏
ちなみに直飲みにこだわりたいのならサーモスやスケーターから直飲みのボトルは出てます。
ストローより2wayステンレスボトルの方が種類は多いかと思います。
けどステンレスは重たいのでプラの保冷機能なしのダイレクトのほうがいいと思います。
一度保育園に連絡して水筒の飲み口の指定がないか聞いたほうがいいと思います。
園によっては入園準備悩むこと多いし細かくて大変なところあるので頑張ってください😣
-
my
歯並びが悪くなると聞いて3歳までストロー飲みをさせたくなかったんですが、保育園に入れるならストローも飲めてる方がいいんですね💦
保育園からは
入園の時にこれを持ってきてください。とメモを渡されただけでした💦
一度確認してみます😖- 2時間前
-
ポコ田ペペ子
保育園でずっとストローくわえさせられるわけではないですし、保育園はストローお家ではコップでもいいと思いますよ😊
- 2時間前
my
まださせたくなくて今までストローは避けてきたんですが、ストロー飲み検討してみます😖