※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんです。吐き戻しが多く、そのまま寝落ちしてしまうこ…

生後1ヶ月の赤ちゃんです。
吐き戻しが多く、そのまま寝落ちしてしまうこともあり
ゲップをする時もありますが、しない時もありゲップをしても時間差で吐き戻しすることもあるので基本的に夜は横向きで寝させています。
横向きになる挟み込むタイプのクッションを使用していますが、横向きは股関節の脱臼につながると見て心配になりました。
横向きにしていないと吐き戻しでたまに息ができてないような呼吸をします。
大人のベッドの横にベビーベッドがあり、反対側を向かれると確認ができないので、反対を向かないように体ごと横向きにしていますが、しない方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

息できなくなるくらいなら脱臼のほうがマシだと思いますが我が家は顔だけ横に向かせていました。
ですが反対側を向かれるとあるのでもう寝返りなどをするんですよね?
夜間授乳も何度もありますし、数時間横向きは安心のためにさせておきたいですね。
さっきは右だったので次は左と偏りのないようにしてたら夜の間はイイんじゃないかな?と、思います。

はじめてのママリ🔰

うちも上の子が吐き戻し多かったです。そして横向きで寝かせていましたが、脱臼は今までありません。

毎回同じ向きにしていました。
あとは、頭と足を変えたり、、もありました!

それよりも息ができない呼吸の方が気になりました💦
録音して小児科で見せた方がいいかな?と思います。