※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
妊娠・出産

最後のミルクから3時間経過しましたが、まだ赤ちゃんが起きません。起こして飲ませた方が良いでしょうか。それとも4時間くらい様子を見ても大丈夫でしょうか。

最後のミルク後3時間経ちましたがまだ起きません😂
起こして飲ませたほうが良いですよね?😢
4時間くらいまでは様子見でも良いですか?
やっと寝てくれたので起こしたくない気持ちでいっぱいです(笑)

コメント

はじめてのママリ

起こさなくて良いと思います😊
ロボットじゃないんだしきっかり3時間じゃなくても、何なら自分で目覚めたタイミングで良いと思います🍼

• マナ

マナ

ありがとうございます!安心しました😮‍💨あと1時間もすればさすがに起きると思うので、それまで私も仮眠しようと思います😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私なら寝かしておきます🙆‍♀️3〜4時間であげればいいと思ってます🙆‍♀️

• マナ

マナ

ありがとうございます!!
    きっとあと1時間もすれば、さすがにお腹空いて起きると思うので…今は寝かせておきます😴それまで仮眠します!笑

• 2時間前
こはまま

生後8ヶ月の完ミで夜間授乳が3時間おき(200mlだと吐いてしまうことが多いので150ml飲ませてます)です。周りでは夜間は1回くらいという人が多いのですが、睡眠の質が悪いのでしょうか?長時間ぐっすり寝てもらえる方法はないでしょうか?