※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子のため帝王切開が決まり、不安な点が多いです。特に背中の麻酔注射の痛みや副作用、手術中の痛みについて心配しています。

逆子が治らず、帝王切開決定になりました…💦👶🏻
まず不安なことはたくさんありますが、背中の麻酔注射が怖いです。激痛って声と、注射はそうでもなかった!って人がいて自分はどっちなのか不安です…また、麻酔の副作用も不安だし、切腹中痛み感じたらどうしようとかパニックになりそうです(;_;)

コメント

てろり

同じく逆子治らず帝王切開でした!
注射は採血も嫌なくらい苦手です。インフルエンザの予防接種も痛いのが嫌で、子供が生まれる前は受けていませんでした😂
まず背中の注射ですが、病院によるかもですが、痛いのは最初の麻酔の注射です。背中が熱くなる感じの痛みです💦痛いっちゃあ痛いけど、わたしは事前に怖いことと甘やかしてほしいと伝えていたので、看護師さんと力一杯抱き合いながら頑張りました。
その後の帝王切開のための太い麻酔は、圧迫感は強いですが痛みはなかったです。ただ、痛くなる!?っていう恐怖はありました😂
手術中は痛くないですよ。かなり念入りに確認してくれます!稀に麻酔が切れたという話を目にしますが、本当に稀だと思ってください🥺もし少しでも違和感があれば、痛みになる前に追加してくれると思ってていいです🥺
わたしは麻酔が効きすぎたのか出血か、意識が遠のく感じのほうが不快で辛かったです💦(痛くはないけどだるくて目を開けていられない感覚の強烈版)

バースプランはもう出されましたかね?
かなり不安なこと、ずっと優しく励ましてほしいとお願いすると、大体そうしてくれるかと思います!笑
麻酔、めちゃくちゃ怖い気持ちわかります。が、痛いは痛いけど、当日手術室でソワソワしたり、本当にこれから赤ちゃんに会えるの!?っていう謎の興奮で、普段より痛みを辛く感じる気持ちが少なかったように思います!
応援しています!!!💪

***R

陣痛26時間たえてからの緊急帝王切開でした!2人目は予定帝王切開でした!

背中の麻酔は全く痛くなかったです!

腕にする点滴がめちゃくちゃ痛かったです😭

普段から注射とか採血とかものすごく苦手ですが、背中のは大丈夫でした

ママリ

2回帝王切開しましたが、緊張でアドレナリンが出ていたのか背中の注射の痛みは全然感じなかったです!切る前に麻酔が完全に効いているか、つねったり冷たいものを当てられたりして確認されるのですが、あんまり感じなくてもちょっと感じるかもしれないです!とか言ったりして大袈裟なくらいに言いました。笑
手術中は頭の横に看護師さんが1人ついていてくださると思いますが、めちゃくちゃ声かけてくれて気を紛らわしてくれますよ。
痛みに弱いビビりな私でも2回やってこれたので、大変かと思いますが頑張ってください😊

ママリ

帝王切開前日に戻ったのでまだまだ可能性ありますよ!