2歳4ヶ月の娘が「ママ」「パパ」と何度も呼ぶことに困っています。引っ越し後からこの行動が増え、無視することもありますが、理由がわからずどう対応すればよいか悩んでいます。
2歳4ヶ月の女の子です。1日に何十回も「ママ」「パパ」と連呼します💦
基本的にはママで、隣にいるのに何十回も連呼して
最初のうちは私も優しく、なぁに?とかどうしたの?とか
言ってるんですけどあまりにもしつこ過ぎてイラッとしてしまい無視してしまうことも多々あります…
何か用があってママと連呼しているわけではなさそうです。
1週間前に引っ越したのですが、引っ越す前はこんなことなかったんです。
車の中でも連呼します。娘は後ろに乗ってるので常に後ろを向いて対応してあげるわけにもいかず…
かといって、私も後ろに乗ると抱っこと泣いてしまうのであえて前に乗っているのですが、本当にしつこくて…
私が車の中で寝てしまうときもあるのですが、そういうといはパパ連呼になります。
私も主人も常に優しくどうしたの?なぁに?と反応してあげられないし、連呼したときどう対応してあげたら連呼が収まるのかわからないし、言わなくなったと思いきやまた言うしで困っています。
なんで娘から見えるところにいるのに、何十回も言うのでしょうか?何か理由があるのでしょうか?
こういうときどんな反応をしてあげればいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
引っ越してきて環境変わって不安定なのもあるだろうし、うちも下の子が甘えん坊でイヤイヤ期頃は私への執着がすごくてねぇママママママ〜って永遠言ってて。常に私の膝の上、どこに行くにも全てついてくるし。私ももうダメだとワイヤレスイヤホンしてかなり高さあるベビーゲートしてるキッチン裏とかに隠れてしまったり。
してましたね。子供は泣き叫んでましたがイヤイヤで私を叩いてきたりもあったから逃げる場所が必要で。自宅保育で1日中永遠なので私ももうノイローゼなるから勘弁してくれとはなりました。。
3歳とかも私の膝の上に乗りたくて、チャイルドシートからウォーみたいにとりつかれたみたいになっちゃって歯ぐき食いしばりすぎて口からちょっと流血みたいな😂もうおろすわけにもいかないからベルト同士を首の近くできっちり結んでまでのせましたが。まだごまかせるうちは携帯のアプリとかYouTubeとかでごまかしちゃいましたが。眠くなるとスイッチ入っちゃって細いからベルトきっちりしめてもすごい勢いで体揺すって出てきちゃうしで。
上の子もあったけど3歳もなぜなぜ期ってのがあって、なぜなぜならなくても永遠話しかけてくる時期とかその前にねぇママ期みたいなのがうちもあったので。
引っ越してからならそれも影響ありそうだし、年齢的にかまって欲がより強くなったりすると思うので。。
年齢すぎるとだんだん変わってきますが。
まぬる
うちの次女もママの乱用してます😂💦何十回も言われ続けるとイライラしますよね🫠普通に無視する時もあるし、いま運転に集中してるからちょっと静かにして✋とか言ってます😂長女の時もありましたが、時間が解決してくれますよ🤲´-
-
はじめてのママリ🔰
イライラしてしまいます😖
無視してもいいのか不安だったんですけど、こちらが耐えられないので反応してあげられる時はしてあげて、できないときは無視してしまおうと思います🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私も自宅保育です。引っ越して環境の変化で不安なところもあるんだと思います…ママというイントネーションがどこか不安げな寂しげな感じがするので…
ただ常に反応してあげることは私も難しく余計にイライラしてしまうので、私もイヤホンしてキッチン裏に逃げ場を作ろうと思います🥺
今のところチャイルドシートから抜け出したことは一度もないので、そこはまだマシなのですが、多分私が隣に座ったら大人しく座ってられないと思います💦
時間が解決してくれるのを待ちたいと思います、、