※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

弟嫁との同居に苦しむ実家の両親の気持ちについて、同居を続けるしかないのか悩んでいる方がいます。

義母が嫌い!ってパターンはよくありますが、嫁が嫌い!って方いらっしゃいますか?

実家で弟家族が同居してるんですが、弟嫁がなかなかの強者で両親ともに頭を抱えています😂
おそらく弟嫁は実母のことをよく思ってないんだろうなと客観的に見て思います…それにしても常識が無さすぎて実母が可哀想になるレベルです😂

弟家族が金銭的に余裕がないから実家に住まわせてもらってるそうで、両親の本音では早く出て行ってほしいor自分達が出て行きたいと言っていました😂
(でも弟家族にお金がないから追い出せない&出て行けない)

子どもたちが自立してようやく自分達の時間を楽しめると思った矢先にまた子育て+さらに孫育てがあるなんて…

これからもずっと同居を受け入れるしかないんですかね?
昔の人はなぜ同居が当たり前だったのか理解できない、嫁に世話してもらいたいなんて全く思わない、と言っていました😂

コメント

3児mama

追い出していいと思います👌すぐには無理だけど期限を決めて…とか。
金銭的に余裕がないなら実家にお金を入れているという事もないor少ないのでは??
家庭を持ったのだから夫婦で何とかするのが第一だと思いますよ🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね!お金は全く入れてないようです!
    何でそこまで親の脛かじれるのか謎すぎます🤣
    恥ずかしくないのかな🫢💦

• 3時間前
ママリ

なんで追い出さないのですかね?
お金がないって、
知らんがな🤷‍♀️ですよね。

体調面でフォローが必要とかなら別ですが、
健康な大人2人居て、
親に頼らないと生活できないレベルってどうなんですか?
実親さんが、
子離れできてないとかではなくてですかね?

可哀想になるレベルの人を嫁にもらった弟はどう思っているんでしょうね。。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

弟の体調面で働けていなくて😣
    孫が可哀想で追い出せないと言ってました💦

弟は嫁姑に挟まれて+鬱になりました😇
    ほんと頼りない情けないです🤷🏻‍♀️

• 2時間前