コメント
りりり
その言葉が出る前に一回口を閉じて自分が言われたらどう思うか考えてから言葉にしてみてはどうでしょうか???
きーママ
私の場合ですが怒りそうになったら
一旦娘を抱きしめたり撫でたりします
口を止めようと思っても止めれないので
行動を優しくしたら
自然と口調も柔らかくなるかと、、
イライラしちゃうと
怒らず言うのも難しいですよね😭
りりり
その言葉が出る前に一回口を閉じて自分が言われたらどう思うか考えてから言葉にしてみてはどうでしょうか???
きーママ
私の場合ですが怒りそうになったら
一旦娘を抱きしめたり撫でたりします
口を止めようと思っても止めれないので
行動を優しくしたら
自然と口調も柔らかくなるかと、、
イライラしちゃうと
怒らず言うのも難しいですよね😭
「ココロ・悩み」に関する質問
娘に友達の家とうちの出入りを禁止にするのは厳しすぎますか? 今日娘の友達がうちに来て、シール帳みたいなノートがなくなってしまいました。 帰りに気が付いたようでその子も一緒にも探したし、帰ってから私が2時間以…
愚痴になってしまいますが吐き出せるところがないので ここで言わせてください😭😭😭 市の健診があり、第一子ということもあって 毎日些細な事でも気になってしまい、問診票やスマホのメモに聞きたいことをいくつか書いてい…
質問失礼します。 辛口コメントや否定コメントはご遠慮ください。 ずーっと悩んでいる事があります。 それは、 子供がご飯を食べるのが遅い事です。 ちんたらぽんたら食べて、 最終的に疲れた(お腹いっぱい)と言われ、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
焼きそば
そうですね
それができないから困ってます