義実家に帰ってくると必ず旦那と喧嘩してしまいます。理由は毎回同じで…
義実家に帰ってくると必ず旦那と喧嘩してしまいます。
理由は毎回同じです。
兄嫁さんを頼る旦那に腹がたって…
結婚してすぐ何かある度に兄嫁さんに聞けば?電話しよう‼︎って言うので貴方の奥さんは誰?兄嫁さん?私でしょ‼︎と喧嘩になり。
夫婦で話してると兄嫁さんが入ってきて、旦那が私の意見より兄嫁さんの意見に傾くので…え?誰が奥さん?と喧嘩になり。
そして今日も息子が手を挟んで泣いてて、旦那があやしてたので私が見せて‼︎と声をかけてるのに息子の状態を見せるのは私じゃなくて兄嫁さんに見せに行く。。
私より兄嫁さんとの付き合いが長いのはわかってるんですけどやっぱり納得いかない。私が息子の母であり、貴方の妻なのに‼︎って思ってしまいました。私の心が狭いんですよね💦
はぁ〜、こんな思い毎回するのでもう義実家に帰ってきたくない。。
- yuki#(7歳, 8歳, 19歳)
コメント
m♡
それは、すごく嫌ですね💦
怒って当然だと思います
私だったら、旦那に『逆に私がお兄さんばかり頼ったらどう思うの?』て聞いて、毎回すごく悲しい思いをするし、私はもう義実家には行きたくないからと言って、行かなくなると思いますね
ミカサ
自分の息子が泣いてて見せてという奥さんよりも兄嫁さんに見せに行く
ここ1番腹立ちました😂
殺意湧きます
毎回毎回、ほんとになにも学習しないんですね…
夫婦のことなのに兄嫁さんに聞く意味もわかりません😂
これは腹たちますね
-
yuki#
本当に腹がたつし悲しかったです。
息子の母は私なのに…って。
私が台所で洗い物してて、冷やすなら台所でも出来るのに…何で兄嫁さんとこに行くの?って…言い訳聞いても納得出来ずモヤモヤしてます。
毎回旦那の行動に嫌な思いしてるんだって訴えてるのに本当に学習能力0です💦
こんな旦那を選んだ私が悪いんですけど…- 5月6日
ちゃみ
その行動腹立ちますね!
yuki#さんはちゃんと嫌なことを伝えて、したくもない喧嘩をしているのに。
心狭いことないですよ✋
私も夫の実家に帰省中で、夫に腹が立って寝れないところです。(笑)
忘れた頃に繰り返す感じも、なんかわかります😅
毎回肝に命じるしか無いんですかねm(._.)m
-
yuki#
返事が遅くなりすみません💦
嫌なこと伝えてるんですけどね…同じ思いを何度もするとショック大きいですね。
ましゅみさんは落ち着きましたか⁇- 5月7日
-
ちゃみ
とんでもないです(^-^)
こちらは、寝て起きても感情が収まらず翌朝夫に怒りと悲しみを噴射。(笑)
全てを吐き出して、夫の実家からも帰ってきたしなんとか落ち着きました😅
何度も繰り返すのは、考えれば何かしらの理由があるはず。旦那さんがそこをちゃんと考えてほしいですね。
兄嫁腹立つし、やきもちやいてしまうから私の前では喋らんといてって言ってしまうかも✊💢- 5月7日
-
yuki#
私も旦那に自分の思いぶつけて、今日自宅に帰ってきて落ち着きました✩︎⡱
何も考えずに行動するのでどのタイミングで何に対して私が怒ったのかもわからず…そうだったの?ごめん、気をつけるねって感じです💦
兄嫁さんも普通の人なら良いんですけど、干渉的な人なのでうちの家庭はほっといてくださいって言いたいんですけど…長男の嫁は1番ですから💦 後から嫁に来た私には何も言えず我慢です。 歳は1つしか変わらないのに…すっごい上からくるのでなんだかな〜って思ってしまいます。- 5月7日
-
ちゃみ
一応旦那さんが話を聞いてくれるから良かったですよね(^-^)
我が家もわかっているのかいないのかは置いといて、聞く姿勢があるのでまだ良かったです😅
俺は悪くない!って話も聞かないような人だったらお先真っ暗ですしね。
兄嫁と距離をおいて平和に過ごせますように祈っています😄- 5月8日
ママリ🔰
えー😰そんな旦那さん嫌です……
私だったら「そんなに兄嫁が好きなら私と別れて兄嫁と再婚すれば?」って真顔で言っちゃいますね。そして旦那さんの態度が改まるまで、義実家には帰りません。旦那さんひとりで帰ってもらいます。
兄嫁も「私に聞かないでyuki#さんに聞きなよ」ってその都度突っぱねればいいのに…なんだか好きになれませんね😅
-
yuki#
私じゃなくて兄嫁と結婚したら良かったじゃん!こんな思い繰り返すなら別れたい…と言ってます。 大事に思ってるのも好きなのも私だと言ってくれるんですけど…行動が伴ってないので何度も訴えてるんですけど💦
兄嫁も人の家庭に首突っ込むタイプの人だし、旦那が独身の時に恋の相談のってたから何もかもわかってる〜って感じで、好きになれないとゆうかもう大っ嫌いです。- 5月7日
ニャン吉
私も、ロクに料理出来ない、部屋の片付け出来ない、過干渉の義母宅に行きますよ💦
何回行っても解らない今思うと発達障害か?って位学習能力無かったです。
今は離婚しましたが、義母と近場にいますが全く過干渉ではないし、出しゃばらない。
私の旦那が長男なので、兄嫁、兄嫁はないが、そこまで言うなら、兄嫁と結婚しろと追い出します。
しかし妊婦さんの様なので、ヘソクリ貯め、自分の足元固めてから離婚します。
-
yuki#
返事が遅くなりすみません💦
義母も過干渉ですが…兄嫁も過干渉で根掘り葉掘り家庭のことまで首を突っ込んでくるのでうっとおしいです。
旦那にも私じゃなくて兄嫁と結婚すれば良かったじゃん‼︎ 大事な家族かもしれないけど、守っていくのは私達家族じゃないの?と訴えてます。 話をすればわかってくれるんですけど…また同じような行動するのでイラっとしてしまいます。- 5月7日
yuki#
嫌ですよね💦
何度も兄嫁さんとの事で嫌だと泣いて訴えて旦那も嫌な事分かってるはずなのに…
忘れた頃に帰るとまた同じ事されるんです。
今回は私があの子の母親なのに…と凄く悲しくなりました。 もう帰ってきたくないし、一刻も早く自宅に帰りたいですが…明日の夜初節句なんです。この思い寝たら消えるように祈るばかりです。
m♡
大丈夫ですか?
そこまで訴えたのに分かってもらえなかったら、尚更悲しい気持ちになりますよね(>_<)!
兄嫁さんは、yuki#さんが悲しんでること気付いてそうですか?
yuki#
最初の喧嘩の時に私が怒ってる理由を旦那が兄嫁さんに話したので私が嫌な思いしてるのわかってます。
私のことでごめんね〜って謝ってきたので。
それでも夫婦の話に兄嫁さんがズカズカ入ってきたり、旦那も兄嫁さんに従うので誰と誰が夫婦なの?っていつもブチギレてます。
学習能力0な旦那も旦那ですけど、兄嫁さんももう大っ嫌いです💦
m♡
兄嫁さん分かってるのに、そんな感じなんですね(-_-;)
ただでさえ、妊娠されてる中で大変なのに
お腹が張ってきてちょっと気分も優れないとか言って、明日帰らせてもらうとかはダメですかね^_^;