※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中に食べ過ぎて体重が増えるか心配です。妊娠初期での体重増加について教えてください。

妊娠前よりめちゃめちゃ食べていて、今朝恐る恐る体重に乗ったら全く変わっていませんでした!
毎日3食+おやつ食べてしまっています😅味の濃いものが食べたくて健康的なご飯全然食べてません😇
育休中で家にいるため尚更食べてしまいます😇
今日もおやつにミスド3つも食べてしまいました😣食べ過ぎ反省です🫠
でもまだ妊娠初期だからそんなに増える時期ではないですよね?
1人目の時もそこまで太らず、BMIは20ないくらいで+7キロで出産でした。
前回も好きなように食べていた記憶があります。
今回も同じように気にしないで食べ続けたら体重増えちゃいますかね😱

コメント

はじめてのママリ🔰

私すでに1人目でそれでした〜😂
ミスド3つとか全然ふつう、むしろ妊娠してなくてもそんな感じです…
ママリさんの反省の言葉をみて反省です

私はBMIはもともと18くらいで、妊娠中は+20キロで出産でした
むくみも酷かったですが…

でも産後食生活変わらずですが、スルスル落ちて今BMI19くらいです
体型は変わった感じするのでなんとかしなきゃなとは思っていますが、まだまだなんとも…😂

食べたいということは必要ということだ!と思って、ストレスのない生活をする方が大事かなーと思っています笑