※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
その他の疑問

駐車場から車を出す際、ハンドルを切るタイミングについて教えてください。サイドミラーが左右の車の先端と並んだ時が適切でしょうか。

車の運転初心者です🙇‍♂️🔰
ショッピングモールなどで駐車場から車を出すときに、左右に止まっている車にあたらないように注意をして右又は左に発進させますが、前進してからどのくらいでハンドルを切り出すのがいいのかイマイチ掴めずでして🙇‍♂️
左右の車の先端と自分の車のサイドミラーが並んだくらいで切り出すくらいがちょうどいいのでしょうか🙇‍♂️??

コメント

ママリ

横に停まっている車の大きさや、駐車スペースの広さにもよるのでなんとも言えませんが、できるだけ前進してからハンドルを切るといいと思います!

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

駐車場の車が走る幅にもよりますし上記の方のように両サイドのクルマにもよりますが
私はだいたい感覚で自分の車の後輪が隣の車のバンパー辺りに来たらハンドル切ってると思います🤔

• 🇧🇷👧👼👶🇯🇵

🇧🇷👧👼👶🇯🇵

私は本当感覚なのでいつも旦那の車(セダン)が隣にあるので
    結構前に出てハンドル切ってる感じですが
    軽だとそこまで前に出なくてもハンドル切って出れますよ🙌

• 12月13日
 そら

皆様アドバイスありがとうございました🙇‍♂️✨
まとめての返信ですみません。

やはり感覚を掴むことが大切ですよね😭運転苦手ですがこれから頑張ります!