※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日目の男の子を育てているママです。母乳中心でミルクを足していますが、下の子が吐き戻しが多いです。母乳の後にミルクを飲ませると必ず吐き戻します。母乳がしっかり出ているため、ミルクが多すぎるのでしょうか。うんちはあまり出ない日もあります。2週間健診で相談しようと思っています。

吐き戻しについて。生後9日目になる男の子育ててるママです。
2人目育児なのですが、2週間健診までは母乳中心のミルクを20~40ml作って足してあげてねと言われてます。
上の子も同じように育ててきたのですが、上の子は吐き戻しの経験が無く今回下の子が吐き戻し多めです。
母乳の後にミルク飲ませると100パーセント吐き戻しします。
母乳だけの時は、いきんだ時にちょっと口から出る程度の吐き戻しです。

ってことは、母乳がしっかり出ててミルクを足すと多すぎちゃうのでしょうか?
ミルクが合わないってことも考えましたが産院で飲まていたものと同じBean Stalkのすこやかを飲ませています。
うんちはあまり快便!って感じではなく出ない日があります。
ちなみに、吐く時はマーライオンでは無いです。
普通の吐き戻しです。

来週の火曜に2週間検診があり、そこで母乳量も測るのでそこでも吐き戻しについて聞いてみようかと思います。

コメント

さあた

量が多いんだと思いますよ!
最初のうちはそんなもんかなと🤔
でも見てて辛いですよね💦
母乳中心と書いてあるので
徐々に母乳だけの時間を増やしていけばいいのかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうですよね💦
    上の子が無かった分、これ大丈夫?!と毎日思ってます😣
    なるほど!ありがとうございます✨️

• 12月13日