子育て・グッズ 子どもが発達障害を持ち、小学校に上がる際の登下校について、他の方はどのように対処しているのか知りたいです。 こどもが発達障害を持っているのですが、 次年度から小学生に上がります。 普通なら、登下校は1人で歩いて学校へ行ったり家に帰ったりすると思うのですが、私がどうしても心配で、、 買い物に行く際もすぐ迷子になる子です。 同じ様なお子様がいらっしゃる方、小学校の行き帰りなど、どのようにされてますか? 最終更新:2024年12月15日 お気に入り 小学校 買い物 はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰のんたん 一年生の間は1キロあったこともあり送りは毎日、帰りは子供から頼まれた時や暇な時は行ってました😊 2年生は引っ越して、小学校までの距離が200mなので送迎なしで1人で行ってます! 12月13日 はじめてのママリ🔰 返信遅くなりすみません! 6歳から、教えたら1人で家と学校までの道のりを寄り道せず歩いて帰れるものなのでしょうか💦 2年後には次男も小学校に上がるので、次男は学童に通うかそのまま帰宅させるかでどの道1人で歩かせる事になるとは思いますがとても心配です😭😭 12月15日 はじめてのママリ🔰のんたん 発達障害の度合いや学校と家の距離とかにもよると思いますが、皆んな寄り道せずに帰ってますよー😊 うちが一年生の時に送迎していたのは、入学とともに転勤で全く知らない土地に引っ越して、長男が学校に行こうとして道に迷って辿り着けなかったからなのですが(GPS持たせています)、ずっと同じところに住んでいるなら、小学生になる前に土日や降園後に小学校までの道を危ないところを教えながら何度も何度も一緒に歩くといいと思いますよ✨そうすると親の不安感も薄れると思います! 12月15日 おすすめのママリまとめ ベビー用品・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産後・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・買い物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
返信遅くなりすみません!
6歳から、教えたら1人で家と学校までの道のりを寄り道せず歩いて帰れるものなのでしょうか💦
2年後には次男も小学校に上がるので、次男は学童に通うかそのまま帰宅させるかでどの道1人で歩かせる事になるとは思いますがとても心配です😭😭
はじめてのママリ🔰のんたん
発達障害の度合いや学校と家の距離とかにもよると思いますが、皆んな寄り道せずに帰ってますよー😊
うちが一年生の時に送迎していたのは、入学とともに転勤で全く知らない土地に引っ越して、長男が学校に行こうとして道に迷って辿り着けなかったからなのですが(GPS持たせています)、ずっと同じところに住んでいるなら、小学生になる前に土日や降園後に小学校までの道を危ないところを教えながら何度も何度も一緒に歩くといいと思いますよ✨そうすると親の不安感も薄れると思います!