来年小学校に入学する息子のランドセル選びで、デザイン重視の息子と軽さ重視の私の意見が合わず、最終的に息子の希望を優先しました。重さ1300gでマチ幅12センチですが、使い勝手は問題ないでしょうか。
来年小学校入学の息子。
ランドセルの購入を検討中。
ところが…私の希望と息子の希望のランドセルが違ったため、選ぶのに苦戦してしまいました…💦
息子はデザイン重視!息子の希望のものは、重量が重くてマチ幅が12センチ。
私は、軽くてマチ幅が13.5センチを重視!
…お互いに合うランドセルが見つからず、結局、息子のお気に入り(デザイン重視)に決めました😅✨
多少重め(1300g)でマチ幅も狭め(12センチ)ですが、使い勝手としては、そこまで問題ないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
大丈夫です!
マチは広いに越したことないですが、工夫して入れるようになります。もしくはパンパン😅
重さもそんなに変わらないと思います。
気に入ったデザインで、なおかつ自分で選んだランドセルなら大事に使ってくれますよー✨

アテ
うちも最終的には息子の好みで購入しましたよ!
重さは慣れです。慣れるので大丈夫です!
うちもマチ狭めにしたのですがそこはちょっと後悔ポイントです…
何故ならお道具箱が入らないから💦
それ以外は特に問題なしです!

ママリ
重さは最初は大変かもですが、いずれ慣れます。
幅は今は置き勉して帰ってくるのでそんな大容量でなくても大丈夫です。入らないやつは手提げに入れて持っていけばいいので!
使うのは本人だし、本人の気に入ったものが1番ですー
コメント