※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後一ヶ月半の赤ちゃんがミルクを飲んでいる途中で大量に嘔吐しました。普段は少し吐き戻しがあるものの、今回は驚くほどの量でした。吐いた後は寝てしまい、着替えの際に泣きましたが、その後も寝ています。大丈夫でしょうか。

生後一ヶ月半なのですがミルクを飲んでる途中で噴水のように嘔吐してしまいました。
普段はちょこちょこ吐き戻しはしていたのですがドバッと吐いたことがなく驚いています。吐いた直後もそのまま寝てしまっていたのですが着替える時に泣きました。その後まだ寝てしまったのですが大丈夫なのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

熱やぐったりしてる様子ありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような様子はありません🙇
    お腹が空いてるのかまた泣き始めてて、すぐに飲ませてもいいものなのでしょうか

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脱水とかが怖いので、飲めそうなら飲んでもいいと思います!私なら、いつもより少なめであげてみます🤔

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 12月13日
ママリ

熱がなく、その後嘔吐を繰り返したりするようでないなら様子見します☺️
まだ満腹中枢も整っていなくて、飲み過ぎてしまったのかもしれません。
子どもは吐くときは胃の中のものすべて出てきてしまうので、勢いがすごくて驚きますよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    様子見してみます!
    すごい勢いと量で驚いてしまいました。。

• 12月13日