ななか
1人目の時かなり太っていてスタートが92キロでした。5キロ以上増やすなと言われましたが最終的に12キロ増えました!産むとき100キロ超えてました、(笑)血糖や尿検査、血液検査は引っかかったことなかったですがものすごく注意はされましたし健診のたびに心配はされました...
はじめてのママリ🔰
第二子93キロで妊娠して、安定期に入ってから流産しました。
感染症でした。
感染症になった原因は不明でしたが、太っていると、感染症にもなりやすいとの事でした。
第一子は60キロで妊娠でしたが、妊娠糖尿病になった履歴がありますし、太っていると妊娠糖尿病、高血圧などさまざまなリスクがあると言われました。
そのため、次に赤ちゃんを望むなら、減量をと言われました。
第二子妊娠中体重は,とにかく増やすなと言われていました。
減らして欲しいけど、減らせないのなら現状維持で。とかなり厳しく言われていました😭
Yu-chi
全員肥満で妊娠しています。
身長156cmです。
1人目82kg 体重5kgまでと注意を受けました。
個人の産婦人科だったためかなり厳しかったです。検査は引っかからずでした。つわりで5kg減ったのもありプラマイゼロで出産しました。
2人目も82kgで妊娠、同じく5kgまでと言われました。助産院でしたのでそこまできつくはなかったですが食事やヨガ、鍼などを助産院で開催されている時に参加してました。つわりで3kg減ったのもあり出産時は+5kg以内に収まりました。
3.4人目は双子のため総合病院で予定帝王切開。 妊娠時は76kg体重はとくに言われませんでした!つわりはなかっため1kgも減らず体重は+9kgくらいでした。
貧血に引っかかり服薬していましたがその他は特にありませんでした。
コメント