※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
ココロ・悩み

死にたいなぁ、どこかに消えたいなぁ。と思ってしまいます。旦那と離婚…

死にたいなぁ、どこかに消えたいなぁ。
と思ってしまいます。
旦那と離婚することが決まり、
私にとって覚悟して離婚といい実家に戻ってきました。
(相手の浮気未遂何回か、モラハラ、育児家事をしない、性格の不一致が主な原因です)
しかし、子供たちは環境の変化に追いつけずに
上の子も下の子も精神的に不安定になってます。

下の子は1歳7ヶ月なのですが、
下の子は特にで、日中も攻撃的になったり夜寝る時も凄い泣いたり暴れたりして全然寝ません。
パパーパパー!と夜寝る時叫んだり、
旦那と同じ車見てはパパ!パパ!と指差して言ってます。
本当に心苦しいです。
2人とも環境が変わってから癇癪が出てきたり、ワガママになりました。

そんな育児に凄く疲れてもう壊れそうです。
時間が解決してくれる。と思ってもまだまだ先だろうし、
一生パパの存在がいない生活にしてしまった息子たちへの罪悪感。
旅行にも連れて行けることも断然少なくなってしまうだろうし、不自由もたくさんさせてしまう。
そんな事全部わかった上で離婚を決意したのに
このまま育てられるのか凄く不安になってしまいました。

パートナーが欲しいなぁ。って思っても
子持ちの人より子なしの方がいいに決まってるし
こんな私をわざわざ選ぶ人なんていない。と自己肯定感がダダ下がり中です🥲

実家では、親とは程よい距離感ならいいのですが
一緒に住むと相性が合わずにイライラしてしまいます。
来月からは別の賃貸に住む予定ではいます。

周りには心配とか可哀想とか思われなくないので
明るく振る舞いますが、そろそろ限界がきてしまい
もう全て投げ出して遠くに行きたい。死にたい。消えたい。
と思うようになってしまって辛いです。

全部マイナス思考になってしまい本当に辛いです。
子供に怒ってしまう自分も無理です。
覚悟して出てきたのに不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

これから良いことも沢山あると思うので、どうかネガティブな感情は深呼吸して吐き出して元気をだしてください!
まず、そんなひどい旦那さんと離婚が決まったことは良いことですし、これからは前より絶対に幸せになれますよ!下の子まだ小さいので、今は環境の変化のせいかもしれないですが時間が解決してくれるはずですし、子供は適応能力高いのでそんなに先ではないと思います。
ママが笑顔だと子供も笑顔になります!
パパを思い出すような行動あると本当にしんどいと思いますが、今が頑張り時だと思います。
新しい出会いもいつどこであるかわからないですし、これから素敵な人
と出会うことがあると思います。好きなもの食べたり、適度に手抜きしたり、自分のことも大切にして、最初はしんどいかもしれないですが、どうか踏ん張ってほしいです。同じようにシングルマザーは沢山居るので、仲間は居るので、大丈夫です。