※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

3歳半の娘が、お股が痛いと訴えています。赤くなっているのですが、どの科を受診すれば良いでしょうか。皮膚科、婦人科、小児科のどれが適切でしょうか。

子供がお股が痛いと言ってますがこの場合、何科がいいんでしょうか?🏥😖
みなさん経験ありますか??

3歳半の娘が昨日から、お股が痛いと何度か言っており。
たしかにすこーし赤くなっています。

以前オムツかぶれでお尻の穴が赤くなった時は、皮膚科で薬をもらったのですが
また皮膚科で良いのか?、、でもお股なら子供とはいえ婦人科?
それともいつも行ってる小児科?

コメント

mii

皮膚が赤くなってるなら、皮膚科でいいような気がします!

小児科でもお薬もらえましたよ☺️

はじめ

小児科皮膚科どちらでも大丈夫です!うちは女の子なので女医さんのいるほうを行きました!

星

娘最近なって小児科で見せました!

小児科行ってお薬貰いましたよ😌
先生が子ども本人にお股見てもいいか聞いて、私同席のもとカーテン閉めて最低限の人数でと配慮してくれました😌

3-613&7-113

長女(3歳当時)の時に、行く科に悩んで助産師に相談しました。

3歳だと恥じらいも出てくるので、小児科でも皮膚科でも大丈夫なので女医さんを選んであげてください。

と言われました。

あと、風邪の診察で小児科へ行って「他、何か気になることありますか?」て聞いて下さる医師の時はアズノールが欲しい旨伝えて処方して貰うこともあります。

はじめてのママリ🔰

女医さんのいる小児科いきました♪
皮膚科でもいいと思います!