2歳の娘がイヤイヤ期に入り、急にご飯を食べなくなりました。便秘もあり、水分も取らない状況です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
2歳の娘がイヤイヤ期始まりご飯を食べなくなりました
同じようにご飯を急に食べなくなったって方、何を試したのか教えてほしいです😭
3.4日前くらいから急に嫌だが口癖になりました。昨日はご飯はほぼ食べず朝は覚えてないのですが昼はうどん(完食してない)夜はお米もおかずも手をつけずきゅうり少しとスティックパン半分しか食べませんでした。
ちなみに今日は朝に鮭フレークおにぎりを少しと昼にマック行ったのですがだいすきなはずなのにハンバーグもポテトも半分も食べず、、夜はふりかけご飯3口、コロッケ半分、味噌汁3口でほとんど食べてません。
便秘で悩んでるのもありご飯も食べない水分も全然取ってくれなくて参ってます😭誰かアドバイスください😭
- るん(生後8ヶ月, 2歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
そういう時期ありました!
今日何も食べてなくない?みたいな日も😖
うちは、本人とキッチンにたって作ることが1番効果ありました!
行事は悪いですが、味見する?とかいいつつそのままキッチンで食べることもありました!
コメント