

ミィフィ
コープいいですよ!
魚の切り身や野菜ミックスの冷凍、お豆腐一口サイズの冷凍とか色々あってレンジで温めてベビーフードのおかず品と混ぜたりしてますよ!
モリモリ食べるし料理苦手な方にもとっても楽チン♪なのに栄養あるメニュー!
それとおやつ用にサツマイモスティックとかもコープにあってそれをレンジで温めて持たせると1人で食べてます。
つかみ食べの練習にも良いですよ!

*ゆいにゃんmama*
お出掛けでどうしてもってとき以外は全て手作りしてます!
私は、肉、魚、緑の野菜、黄色の野菜など大体二種類くらい冷凍して、その時その時でお皿に入れてチンして出すだけです!
出汁も入れてないし、毎回同じようなのですが、全て食べきってくれます!

しおりさん。
わたしも料理苦手です(>_<)
かぼちゃと玉ねぎを4たい1くらいの割合の量でコトコト柔らかくなるまで煮て、すり鉢で潰すととってもおいしいですよ♡
わたしは基本主食は10倍粥で、その時期野菜だったらにんじん、かぼちゃとたまねぎ、じゃがいも、さつまいも、ほうれん草、小松菜小さく切って茹でてすり鉢で潰してから裏ごしして、製氷機で冷凍しといて、使うときにレンジでチンしてあげてました!フルーツはりんごならすりおろしてチン。バナナはフォークで潰してチン!タンパク質は、きぬ豆腐を潰してレンチンか、おかゆにきなこをまぶしてもいいし、しらすをすりつぶしておかゆにまぜてあげてもいいとおもいます♡(しらすも冷凍可能)
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