※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休明けに職場復帰し、お菓子を持参しましたが、出産祝いとしてお金をもらいました。お返しにお菓子を買うべきでしょうか。

育休明けで職場復帰したのですが復帰する際にお菓子を買っていきました。そして今日職場から出産祝いとしてお金をもらいました。つい先日復帰したばかりなのですが
お返しとしてまたお菓子などを買ったほうが
いいのでしょうか?

コメント

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私は会社(労働組合)から出産祝いが出るので、社員の方が実費という訳では無いですが……
悪阻で2ヶ月半休んで復帰した時はお菓子持って行き来ました!!
私なら育休明けに持っていったのなら出産祝いのお菓子は要らないかなぁと思います💦
お気持ちと共に貰っておいて、仕事頑張りまーす、お願いしまーすというスタンスで行きます!!!笑

結婚祝いで2万円会社から貰いましたが、職場に特に配ったりはしなかったです!
一応、上司に相談したら、おめでたい事だからお返しはいいよ、今後もそのラリー続くから🤣って言われましたー