※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kan
子育て・グッズ

小学校の説明会で服に名前を書くよう言われましたが、靴下や肌着も必要でしょうか。

小学校の説明会に行ったらお洋服もお名前書いてくださいって言われたんですけど靴下や肌着下着もですかね?小学校ってお着替えないのに服にも名前書くの?!と思いました💦

コメント

全部書いてますよ〜
体操服に着替えたりするし、夏にはプールの授業では下着も全部脱いで着替えることもありますよ😊

• kan

kan

まじですか全部…めんどくさいけど仕方ないですね笑

• 12月13日
あおあお。

正直、めんどくて、
持ち物ぐらいにしか書いてません😂😂

• kan

kan

持ち物だけでもたくさんありますよね。いやーめんどくさい、、、

• 12月13日
ぷらっぐ

支援級のサポートでよく学校に行きますが、普通級でも1年生は着替えながらみんな床によく服を落とすし、男の子だと飛んでいったりするので、名前は書いた方がいいです😊

特に下着と靴下ですね。

• kan

kan

靴下は確かになんだか無くしそう…了解です、ありがとうございます😊

• 12月13日
はじめてのママリ🔰

子供の学校は、体操着は汗で冷えるから肌着も脱いで直接着るらしいです。あとプールや水遊びで靴下も脱ぐので全て書いておくと安心かもです。
とはいえちょっとサボり気味です😂💦ジャンパーやネックウォーマー、手袋、ハンカチは無くしそうなのでしっかり書くようにしてます!

ユウ

雨の日など靴下が濡れて履き替えることがあるので予備を入れるように言われてます😅
夏場は肌着も着替えてました👌🏻
で、めんどくさがりな私が書き忘れたりしてうちの子のはよく行方不明になってます💦