妊活 婦人科で排卵の有無を確認する方法について教えてください。 妊活のため、前回生理開始日〜3週間後に初めて婦人科を受診しました。 産後、生理周期はまだ整ってません。 その時に、排卵しそうにないから次の生理きたら血液検査して排卵誘発剤使っていきましょうと言われました。 もう排卵済みだったのでは?と思ったり‥ 排卵したかしてないかってお医者さんにははっきりわかるのでしょうか?🧐 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 1 排卵誘発剤 産後 生理周期 妊活 婦人科 はじめてのママリ🔰 コメント ゆい 排卵前であれば卵が見えますし、排卵後だと卵が出た後の袋?など確認ができる&異常がなければ内膜が厚くなったりするはずです! 産後周期整っていないと無排卵も十分あり得るのでそうなのかもしれないですね😣 12月13日 はじめてのママリ🔰 内膜が厚くなるんですね🧐 確かに内膜は薄かった気がします…! 排卵誘発剤使うときちんと排卵するのでしょうか? 12月13日 ゆい 誘発剤をつかえば卵も育ちやすく排卵につながりやすいと思います!😊 12月13日 おすすめのママリまとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・生理周期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・妊活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
内膜が厚くなるんですね🧐
確かに内膜は薄かった気がします…!
排卵誘発剤使うときちんと排卵するのでしょうか?
ゆい
誘発剤をつかえば卵も育ちやすく排卵につながりやすいと思います!😊