※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もった
子育て・グッズ

母乳が減ってきて心配です。増える可能性はありますか?授乳間隔が狭まり、吸う時にも出にくい状況。食事や睡眠はしっかりしていますが、母乳で病院に預けるためにミルクも与えています。

4ヵ月過ぎて母乳が減ったんですけどもう増えることはないのでしょうか?
授乳間隔開いてたのもまた少し狭まってきたし飲んでる時もあまりでてないこともあるみたいで吸いながら怒ったりもしてます(><)
基本もともとふにゃふにゃで張りはありません。
たんぽぽ茶飲んだりご飯しっかり食べてるし睡眠もわりかしとれてるのですが💧
ほぼ母乳で病院に行くのに預けるため慣れさせるのに1日一回40~120のミルク飲ませてます。

コメント

はじめまして( ꇐ₃ꇐ )

私も最近母乳が減ってる気がします😢

• もった

もった

本当ショックですよね。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
    なるべく長くおっぱいしたかったけど子供の飲む量に追いつきません(><)

• 5月5日
マカロニ

こんばんは✨私も減ってきてるような気がします、、授乳回数は7回とかです。胸もすぐらふにゃふにゃになってる気がします😓

回答になってなくてすみません😓

• もった

もった

私は多いと8回とか1時間経たずに欲しがったりします(><)
    夜は寝てくれるのですが💧
    ふにゃふにゃなんとかしたいですよね!

• 5月5日
二児の母

減ったり戻ったりを繰り返してます。
この前おっぱいが急にパンパンに張っていつもなら1日授乳してたら治まるのがなかなか治まらなかったのでおっぱい外来に行ったんですがマッシージだけでは完全にほぐれきらやかったので葛根湯処方されました。
葛根湯飲んだら代謝も上がって出がよくなりましたよ😊

• もった

もった

葛根湯いいんですね!
    葛根湯は病院での処方ですか?

• 5月5日
  • 二児の母

二児の母

病院で処方されましたが市販でも売ってますよ😊
    でも市販のだと粉が多いので苦手な人には飲むの辛いかもです💦💦
    病院は錠剤で出してくれるところ多いですよ✨

• 5月5日
ととみ

元々母乳が中々出なくて助産院通ってたぐらいでお茶も色々試したけどこれが一番ダントツ出ました〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

• もった

もった

早速ポチってきます!!
    これで出が良くなればいいんですが(><)

• 5月5日