※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那が会社員になって聞くタイミングを逃してしまって、、この場合どう…

すみません! 旦那が会社員になって聞くタイミングを逃してしまって、、この場合どうなるのでしょう?

これから会社保険になるんですけどまだ受けとっていません💦その場合これから子供の医療証はどうなるのでしょう?そのままなんですか?引越しをして受け取ったのか分からずまた再発行する予定なんですが、、、💦

コメント

ままり

保険証をまだ受け取ってないということでしょうか??

• ママリ

ママリ

旦那に会社保険に変わると聞いたっきりまだ受け取ってません💦

• 2時間前
R

12月から保険証は新しくは配布されず、マイナンバーカードになるんじゃなかったでしたっけ?

10月に旦那が転職して保険証変わりましたが子どもの医療証も市役所で変更してきました!

• ママリ

ママリ

会社から会社保険になると言われたっきり何もでまだ変更してません💦(旦那が動いてると思いますが)

娘のマイナンバーは1歳に作ろうとなってまだ国民健康保険を使用しています💦

• 2時間前
三兄弟👶

今月から保険証発行されなくてマイナンバーになるかと思いますよ。マイナンバー持ってなければ資格証明書を発行してもらった方がいいかと思います!