※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子がいます!1歳なる前に自分の手を口の奥まで入れて嗚咽す…

1歳1ヶ月の息子がいます!
1歳なる前に自分の手を口の奥まで入れて嗚咽するてのをやっていてその時は無視をしてたらいつの間にかやらなくなったのですが、昨日からまた手を入れて嗚咽を始めました😭
先程は少しですがその嗚咽で胃のものが出てきてました、、、
遊びなのか、食べ過ぎで苦しいのか、別の理由があるのかわからず困ってます😭
この様な経験がある方どう対処されましたか?
保健師さんなどに相談したほうが良いでしょうか、、?

叔母が保育士をしており、うちの園にグレーゾーンなこ(3歳)もよくやるんだよね、、と言われ心配です😣

コメント

ychan

娘もやってました・・!
やらないように叱って最近やらなくなりました!

もともと幼稚園保育園で働いてましたが、、3歳児と1歳児で比べるのもおかしいと思います笑

• もちゃ

もちゃ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

叱っててもまだ怒られてるとわからず面白がってやるので無視がいいのですかね😣?
    それとも叱り続けたほうがいいのか、、、

そうですよね、、!3歳児と比べるのおかしいですね💦心配になってそこ気付きませんでした🥺笑

• 2時間前
  • ychan

ychan

無視が効くなら無視でいいかと!☺️
    うちは無視だと効果なしなので基本叱ってます笑

1歳児ってまだまだ赤ちゃんだけど3歳児は割としっかりしてるのでぜんぜん違いますよね🤔

• 2時間前
  • もちゃ

もちゃ

一旦無視してみてダメなら今後のことも踏まえ叱ってみます!

よく考えたら3歳のこは言葉わかってくれるし、全然違いますね🥺💦

助かりました!本当にありがとうございます✨

• 1時間前