※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

テレビのサイズについてリビングのテレビ位置とソファー位置が大体3mで…

テレビのサイズについて

リビングのテレビ位置とソファー位置が大体3mです!
旦那は50インチ欲しがってますが、私はデカすぎると思ってます💦子どもたちもテレビに吸い込まれるかのように近づいて観るし、上の子が眼鏡っ子。。
何インチ買えばいいと思いますか?50インチが一番主流なんですよね💦慣れでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も3mくらいですが55インチですよ!
子供って大きさ関係なく近づいてみるし逆に大きい方が離れないと上手く見えないので良いのではないでしょうか!

てんまま

3.5mで50インチでちょうどいいです。ソファ前に座って見たりもするので実質3mくらいだと思います(^^)
50より小さいと、こどもがテレビの間違え探しとかクイズのときに、めっちゃ前に寄っていってしまうんですよね。
小さめで見えづらいよりやや大きいくらいでもいい気がします(^^)

はじめてのママリ🔰

今のテレビって昔のテレビに比べると推奨距離がかなり近めになってますよ!電気屋さんにいくとテレビの前に適正距離がテープで記されてると思いますが3メートルあればもっと大きくても大丈夫だと思います🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

同じく3メートルで55型です!多分置いたら慣れると思います!